Ultimo raccolto, qualche settimana fa, di armillaria mellea fungo conosciuto anche come famigliola buona o chiodino.
Questo fungo cresce sui tronchi e i ceppi degli alberi, in gruppi numerosi.......il suo colore varia secondo l'albero che li ospita......
Si raccomanda di non congelarlo crudo o coglierlo dopo delle gelate........è commestibile dopo cottura..... Si usa conservarlo sott'olio.
Io lo cucino così:
Pulire i funghi e lavarli bene....... fateli bollire per 10/15 minuti colarli (non usare l'acqua di bollitura)....
Mettere in una padella dei pomodori pelati (o della passata) pochissima cipolla tritata sottile, il dado........far cuocere qualche minuto e aggiungere i funghi prebolliti, coprire con acqua......
Continuate la cottura per 15/20 minuti, alla fine aggiungete del basilico.
Con questa preparazione potete mangiarli così, oppure usarli per condire la pasta o nelle scaloppine di carne...........
ce livedo bene proprio con le scaloppine, ottima ricetta!
RispondiEliminaCara Andreina vedo che ti piacciono i funghi, belle le foto dei chiodini, funghi amati da tutti.
RispondiEliminaTi devo confessare che io non mi piacciono i funghi, in compenso mia moglie mangia anche per me:)
Ciao e buona giornata con il sorriso.
Tomaso
Accipicchia che raccolto!
RispondiEliminaIo non mangio funghi, non mi piace il sapore né la consistenza, però mi piace ammirarli e a volte li cucino per gli altri..le famigliole sono bellissime!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta, buona giornata!
Carmen
Che profumino invitante
RispondiEliminaa me i funghi crudi non piacciono,li adoro cotti!
RispondiEliminaIo quoto le scaloppine....che bontà...baci Rosy
RispondiEliminaCiao Andreina ottima ricetta
RispondiEliminabuona serata.