Amici che mi seguono


26 novembre 2012

famigliola buona...



Ultimo raccolto, qualche settimana fa, di armillaria mellea fungo conosciuto anche come famigliola buona o chiodino.
Questo fungo cresce sui tronchi e i ceppi degli alberi, in gruppi numerosi.......il suo colore varia secondo l'albero che li ospita......
Si raccomanda di non congelarlo crudo o coglierlo dopo delle gelate........è commestibile dopo cottura..... Si usa conservarlo sott'olio.

Io lo cucino così:
Pulire i funghi e lavarli bene....... fateli bollire per 10/15 minuti colarli (non usare l'acqua di bollitura)....
Mettere in una padella dei pomodori pelati (o della passata)  pochissima cipolla tritata sottile, il dado........far cuocere qualche minuto e aggiungere i funghi prebolliti, coprire con acqua......
Continuate la cottura per 15/20 minuti, alla fine aggiungete del basilico.
Con questa preparazione potete mangiarli così, oppure usarli per condire la pasta o nelle scaloppine di carne...........

8 commenti:

  1. ce livedo bene proprio con le scaloppine, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreina vedo che ti piacciono i funghi, belle le foto dei chiodini, funghi amati da tutti.
    Ti devo confessare che io non mi piacciono i funghi, in compenso mia moglie mangia anche per me:)
    Ciao e buona giornata con il sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Io non mangio funghi, non mi piace il sapore né la consistenza, però mi piace ammirarli e a volte li cucino per gli altri..le famigliole sono bellissime!!
    Grazie della ricetta, buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  4. a me i funghi crudi non piacciono,li adoro cotti!

    RispondiElimina
  5. Io quoto le scaloppine....che bontà...baci Rosy

    RispondiElimina
  6. Ciao Andreina ottima ricetta
    buona serata.

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina