Ho preparato per il compleanno di Lorenzo
una cheesecake coi biscotti pan di stelle...
Piaciuta è finita in un attimo,
eccovi la ricetta...
biscotti al cacao (pan di stelle) 600 g -
burro 150 g -
ricotta 250 g -
mascarpone 250 g -
panna da montare 250 g -
zucchero a velo 100 g -
colla di pesce 2 fogli
Foderate il fondo di una tortiera con cerniera, con carta forno e le pareti con pellicola trasparente.
Tritate fini i biscotti, tenetene da parte 200 g.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai 400 g di biscotti tritati.
Verste il composto nella tortiera e con un cucchiaio schiacciate bene, avrete così la base della torta.
Mettete in frigo 10/15 minuti.
In una terrina mettete mascarpone, ricotta, zucchero e con un frullino elettrico mischiate.
Montate bene la panna, aggiungetela al composto e amalgamate.
Aggiungete i fogli di colla di pesce (ammollati in acqua fredda e sciolti in un cucchiaio di latte o panna), mescolate bene.
Sulla base di biscotti nella tortiera mettete metà della crema con un cucchiaio livellatela,
poi i 200 g di biscotti tritati che avete tenuto da parte e sopra l'altra metà crema.
Mettete in frigo almeno per 4 / 5 ore
se la preparate il giorno prima è meglio.
Toglietela dalla tortiera, appoggiatela su un piatto, spolverizzatela con cacao amaro e guarnite con biscotti interi...
Conservatela in frigo fino al momento di servila....