Le feste sono passate, ma un dolcetto ci sta ancora....
Per questa charlotte ho preso l'idea base dal sito di Benedetta
e l'ho poi un po personalizzata...
Tagliare 4 fette da circa 1 cm di pandoro.
2 le lasciate intere, le altre 2 le tagliate in quattro parti
per la crema: 3 uova - 200 ml di panna da montare - 250 g. mascarpone - 2 cucchiai di zucchero - 1 foglio di colla di pesce -
1 fialetta di aroma arancia o rum - gocce di cioccolato -
Dividete i tuorli e gli albumi..... montate gli albumi a neve ferma.
Montate la panna....
Mettete la colla di pesce in acqua fredda, quando si è ammorbidita fatela sciogliere in 2 cucchiai d'acqua a fuoco basso.....
In una terrina mettete i tuorli e 2 cucchiai di zucchero montate bene con la frusta elettrica, aggiungete il mascarpone amalgamate bene e la fialetta di aroma.
Al composto unite gli albumi e la panna mescolate con un cucchiaio ed alla fine la colla di pesce....
Appoggiate uno stampo a cerniera su un piatto da portata,
al centro mettete una fetta di pandoro
e rivestite i lati con le fette che avete diviso (come da foto)
Mettete metà della crema e cospargete con abbondanti gocce di cioccolato,
appoggiate sopra l'altra fetta di pandoro intera e sopra la crema rimasta.
Mettete in frigo per 2/3 ore
Togliete lo stampo a cerniera e guarnite il dolce con un nastrino,
cospargete la superficie con cacao amaro....
Servite fredda tagliata a fette.