Girando su internet ho visto questo dolcissimo animale che sembra un orsetto, ma è invece parente stretto dei koala
Questo
grande e paffuto mammifero è un marsupiale che vive in Australia e
in Tasmania.
Dal
1970 è una specie protetta.
Può
essere lungo 1 metro e da adulto può raggiungere i 35/40 kg di
peso.
Ha
incisivi simili a quelli dei roditori, che non smettono mai di
crescere e si consumano sgranocchiando i cibi più duri.
E'
onnivoro ma si ciba prevalentemente di vegetali: erba, radici,
corteccia.
Ha
una bella e folta pelliccia Il colore varia dal sabbia al marrone o
dal grigio al nero
Generalmente
partorisce tra Novembre ed Aprile un piccolo che pesa soltanto
un grammo ed è meno di tre centimetri di lunghezza.
Dopo la
nascita si trascina fino al marsupio della madre dove rimane per 5/6
mesi, nutrendosi del latte materno.
Una caratteristica è di avere il marsupio rivolto
all'indietro, per evitare che il piccolo rimanga sepolto dalla terra
scavata dalla madre.
A
15 mesi comincia a mangiare erba e si stacca pian piano dal latte
materno.
Rimane con la mamma comunque fino ai 18 mesi
In
cattività può vivere fino a 27 anni.
I
vombati usano le loro unghie per scavare tane in radure aperte e
foreste di eucalipti. Vivono in queste tane che possono diventare
vasti sistemi di gallerie e ambienti sotterranei. I vombati comuni
sono piuttosto solitari e occupano ognuno una propria tana mentre
altre specie più socievoli possono condividere complessi di tane più
grandi chiamate colonie. E'
un animale forte e robusto ed ha un'energia inesauribile.Cammina
molto (può percorrere molti chilometri) e può anche nuotare.
250 g. farina - 150 zucchero - 100 g. burro - 2 uova - latte - 1/2 bustina di lievito - 4 cucchiai di cacao amaro - amaretti tritati - mandorle tritate Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poi la farina col lievito e il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere in due l'impasto, ad una metà aggiungere il cacao....... Avrete così un impasto chiaro e uno scuro. All'impasto chiaro aggiungere qualche cucchiaio di amaretti tritati e a quello scuro qualche cucchiaio di mandorle tritate. Mettere nei pirottini rettangolari i due impasti e cospargere sopra amaretti e mandorle o dello zucchero di canna........ Infornare in forno caldo 180° per 15/20 minuti
In questi giorni è arrivata l'influenza e tra tosse e mal di gola mi è venuta voglia di colori....... Così ho realizzato questo baktus lavorato a maglia con del filato multi-color dai colori dell'arcobaleno....
Parole di verifica.....nel mio post vi spiego come fare per toglierlecliccate sull'immagine........
se avete dubbi scrivetemi un commento, cercherò di aiutarvi.....
Vi comunico che.....
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica perché non viene aggiornato con cadenza periodica, quindi non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/7-3-2001.....
In questo luogo virtuale desidero condividere con voi le mie passioni......
I contenuti di questo blog, le foto, i modelli, gli schemi, i loghi e altro, ove non indicato, sono di mia proprietà e protetti dalla legge sui diritti d'autore (copyright)- quindi è vietata la riproduzione totale o parziale, in qualsiasi forma e con qualsiasi mezzo, senza una precisa richiesta e senza il consenso da parte della sottoscritta.
Se prendete spunto da una mia creazione, dovete avvisarmi e citare questo blog come fonte.........
Per quanto riguarda il materiale di terzi, tratto dalla rete, ne citerò la fonte o creerò un link, tuttavia, qualora la loro pubblicazione violi diritti d'autore vogliate comunicarmelo e provvederò a rimuovere immediatamente il materiale in questione.....
Ovviamente chiedo lo stesso rispetto nei miei confronti.....