Amici che mi seguono


28 marzo 2015

torcetti nutella e nocciole....


Elena ha fatto questi golosi torcetti...



Stendere la pasta sfoglia, su metà mettere nutella e nocciole tritate. ripiegare l'altra metà sopra e passare il mattarello....
Tagliare delle strisce di circa 2 cm arrotolarle a spirale e metterle sulla teglia coperta di carta forno.
cuocere in forno caldo 180° per circa 20/25 minuti....





24 marzo 2015

sciarpa collo e fascia


Con del filato color panna lavorato a maglia 
ho realizzato questa sciarpa-collo e una fascia abbinata...







21 marzo 2015

è primavera.....


Benvenuta primavera.....
la natura si risveglia dal lungo inverno,
gli uccellini cinguettano sui rami
 e i fiori fanno capolino tra i fili d'erba ancora ingialliti.......


Filastrocca di primavera
più lungo è il giorno,
più dolce la sera.
Domani forse tra l’erbetta
spunterà la prima violetta.
O prima viola fresca e nuova
beato il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
(G.Rodari)

19 marzo 2015

Festa del papà...



ai papà che ci stanno vicini nei giorni felici e in quelli tristi....
ai papà che continuano ad amarci da lassù....
ai papà che non sanno esprimere il loro amore....
ai papà che ci proteggono col loro affetto...
a tutti i papà del mondo...
Tanti auguri....
     

17 marzo 2015

baktus multi-color....


Con del morbido filato bouclè multi-color lavorato a maglia 
ho realizzato questo baktus.... 



15 marzo 2015

5 anni di blog.....


E' arrivato il momento di festeggiare con voi 
il 5° compleanno del mio blog....

per gli anni trascorsi insieme
per le vostre visite e i commenti
 per i complimenti e le critiche
a voi che per scelta o per caso siete entrati nel mio blog 
a chi si è soffermato un po con distratto interesse
e a chi l'ha letto con affetto.....

Un grazie particolare a mia figlia Elena per la sua collaborazione..

13 marzo 2015

zucchine grigliate...


Le zucchine sono buone cotte in molti modi,
ma grigliate e condite 
con olio, sale, prezzemolo, capperi e olive  
sono veramente gustose....



09 marzo 2015

ghirlanda fuoriporta....


Voglia di primavera ed allora Elena ha realizzato, con il feltro,
questa ghirlanda da mettere sulla porta d'ingresso....




08 marzo 2015

donne......


Buon 8 marzo......

Certo che le donne sono un’altra razza.
Con la bandana o gli sguardi catarifrangenti da Barbie, 
con l’uomo sbagliato addosso,
innamorate di un gatto o tradite dall’ombra della felicità,
abbandonate all’angolo di una piazza o tagliate da un improvviso dolore.
Si fermano un istante per piangere, poi sollevano il capo e riprendono la strada.
Sono maestre di dignità....
Non bisogna lasciarsi distrarre dall'ondeggiare dei loro fianchi,
se vogliamo capire qualcosa di loro dobbiamo guardarle negli occhi 
perchè i loro occhi dicono quello che le bocche sanno tacere.
Si, le donne sono un'altra razza.
Spesso ci camminano a fianco così leggere che neanche ce ne accorgiamo.
Quasi sempre, però, ci precedono e basterebbe solo seguirle per capirle di più.
Seguirle con poco orgoglio e molto rispetto.
Per essere più uomini....un po più uomini

Antonello De Sanctis





04 marzo 2015

pagina mutevole "Speciale Pasqua"


Il tempo passa e ci avviciniamo a Pasqua
allora aggiorno la mia pagina mutevole 
che è dedicata ai lavoretti pasquali....


Da oggi fino al 7 aprile

02 marzo 2015

cheesecake tiramisù....


Un goloso cheesecake con caffè tipo tiramisù.....
L'ha fatto Elena ed è sparito in un lampo....



Preparare il fondo: 

Nel mixer tritare finemente 200 g. di biscotti secchi, metterli in una ciotola.
Fare sciogliere 100 g. di burro e aggiungerlo ai biscotti amalgamare, poi aggiungere 50 ml di caffè e 20 g. di zucchero mescolare bene.

Prendere una tortiera a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo e due strisce della stessa altezza dei bordi, foderare la tortiera . 
Versare nella tortiera ricoperta di carta forno l'impasto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio compattare bene. Mettere in frigo almeno per mezz'ora.




Intanto preparare la crema:

In una ciotola con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, lavorare 250 g. di Philadelphia classico e 250 g. di mascarpone, unire 6 tuorli e amalgamare, aggiungere 120 g. di zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Ammollare 10 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla completamente, lasciare intiepidire. 
Una volta che la panna si sarà intiepidita, aggiungerla alla crema di Philadelphia e amalgamare.
Versare un po di crema sopra la base di biscotti poi appoggiare dei savoiardi bagnati con il caffè (vedi foto), ricoprire col resto della crema in modo uniforme.
Mettere la tortiera per almeno 4 ore in frigo.




Una volta che la cheesecake sarà ben soda, metterla su un piatto da portata 
 spolverizzare la superficie con il cacao amaro in polvere.
Decorare a piacere secondo i vostri gusti....
Elena ha usato delle scagliette di cioccolato, panna montata e fragole.