Ho preparato degli stuzzichini per un aperitivo con degli amici...
Grissini golosi
Pasta sfoglia (io uso quella surgelata), prosciutto cotto o speck tritati fini, formaggio grattugiato, uovo sbattuto.
Stendere col mattarello la pasta sfoglia, pennellare tutta la superficie con l'uovo e cospargere di formaggio grattugiato.
Su metà della sfoglia mettere il prosciutto cotto o lo speck, ripiegate l'altra metà sopra e ripassate col matterello.
Tagliare delle strisce di circa 1 cm, arrotolarle a spirale e poggiarle sulla teglia rivestita con carta forno.
Cuocere in forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Pizzette
Pasta sfoglia, passata di pomodoro, dadini di prosciutto cotto, emmental o altro formaggio, origano.
Ricavare dalla pasta sfoglia dei dischetti, poggiarli sulla teglia rivestita di carta forno e farcirli con 1 cucchiaino di passata, 1 dadino di prosciutto, 1 dadino di formaggio, origano...
Cuocere a forno caldo 180° per 20/25 minuti.
Come farcitura (al posto del prosciutto) potete usare anche olive, cipolline, funghetti, capperi.
Stuzzichini
Per fare questi semplici stuzzichini ho infilato in uno stuzzicadenti
1 dadino di prosciutto cotto affumicato, 1 dadino di mozzarella di bufala e 1 oliva....
Potete prepararli in altri mille modi secondo il vostro gusto e fantasia.........
Siccome andavo di fretta quando ho preparato questi stuzzichini non ho fatto le foto della preparazione.......quando li rifarò vi farò vedere anche quella....