Fino a qualche anno fa preparavo la peperonata nel modo tradizionale, poi un giorno ho pensato di cucinarla in modo molto leggero.......e da allora in casa mia la peperonata si fa solo così.........
Pulire e lavare
- dei peperoni gialli, verdi e rossi (preferibilmente a 4 punte, che sono più dolci)
- delle patate
- dei pomodori freschi.
In una pentola mettere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, le patate intere, 1 dado, un pizzico di sale e acqua fino a 3/4 della pentola.........
Coprire e cuocere a fuoco medio per circa un'ora......
Poi aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco, qualche foglia di basilico, regolare il sale e fare cuocere ancora 5 / 10 minuti.......
Che buona, adoro anch'io i peperoni.Buon Ferragosto.Silvia
RispondiEliminabuona e leggera, bravissima!
RispondiEliminacon il caldo di questi giorni, una tiepida peperonata è l'ideale! ciao
RispondiEliminaun piatto colorato e gustoso, ciao
RispondiEliminaQuesta me la segno, grazie!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto a te e a tutta la tua famiglia!
Carmen
Anch'io li adoro! E per mia fortuna li digerisco benissimo...:))) Buon ferragosto!
RispondiEliminammm che delizia e che bei peperoni!!
RispondiEliminabrava brava
buon ferragosto
un abbraccio
Paola
Mmmmmm....che buoni.
RispondiEliminaPensa che questa sera avevo proprio intenzione di fare i peperoni
buon ferragosto Andreina,
RispondiEliminaanche io adoro la peperonata
p.s. se non ti colleghi presto su skipe, io la sera verso le 22e30 crollo, mah...
sono due notti almeno che sto dormendo, alle 6e30 sono già in pista, eeheheh
Buonissima!
RispondiEliminada leccarsi i baffi, solo a guardare la foto..sicuramente la faro'..ciao buon ferragosto.
RispondiEliminaLa fai esattamente come me...mi ci sono ritrovata.ciaoooo
RispondiEliminaIo amo moltissimo i peperoni,ma non ricordo come chiamiamo in Sicilia questa ricetta,buona!Grazie per la tua visita al mio blog.
RispondiElimina