Pagine

12 agosto 2011

Peperonata....leggerissima

Io adoro i peperoni cucinati in qualsiasi modo..........
Fino a qualche anno fa preparavo la peperonata nel modo tradizionale, poi un giorno ho pensato di cucinarla in modo molto leggero.......e da allora in casa mia la peperonata si fa solo così.........


Pulire e lavare
- dei peperoni gialli, verdi e rossi (preferibilmente a 4 punte, che sono più dolci)

- delle patate

- dei pomodori freschi.








In una pentola mettere i peperoni e i pomodori tagliati a pezzi, le patate intere, 1 dado, un pizzico di sale e acqua fino a 3/4 della pentola.........

Coprire e cuocere a fuoco medio per circa un'ora......

Poi aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco, qualche foglia di basilico,  regolare il sale e fare cuocere ancora 5 / 10 minuti.......




A questo punto avrete i peperoni morbidi e un sughetto denso..........
e la vostra peperonata super leggera.......
pronta da servire.............


Buon appetito!!!!!!!!!!

13 commenti:

  1. Che buona, adoro anch'io i peperoni.Buon Ferragosto.Silvia

    RispondiElimina
  2. con il caldo di questi giorni, una tiepida peperonata è l'ideale! ciao

    RispondiElimina
  3. un piatto colorato e gustoso, ciao

    RispondiElimina
  4. Questa me la segno, grazie!!
    Buon Ferragosto a te e a tutta la tua famiglia!
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Anch'io li adoro! E per mia fortuna li digerisco benissimo...:))) Buon ferragosto!

    RispondiElimina
  6. mmm che delizia e che bei peperoni!!
    brava brava
    buon ferragosto
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  7. Mmmmmm....che buoni.
    Pensa che questa sera avevo proprio intenzione di fare i peperoni

    RispondiElimina
  8. buon ferragosto Andreina,
    anche io adoro la peperonata
    p.s. se non ti colleghi presto su skipe, io la sera verso le 22e30 crollo, mah...
    sono due notti almeno che sto dormendo, alle 6e30 sono già in pista, eeheheh

    RispondiElimina
  9. da leccarsi i baffi, solo a guardare la foto..sicuramente la faro'..ciao buon ferragosto.

    RispondiElimina
  10. Io amo moltissimo i peperoni,ma non ricordo come chiamiamo in Sicilia questa ricetta,buona!Grazie per la tua visita al mio blog.

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina