La prima me l'aveva regalata la mia amica Ivana.
Si vede che si trova bene
visto che lievita...lievita....
ed ogni tanto cerca di uscire
dal suo contenitore
Così ho fatto brioches e pane come ogni settimana, ormai sulla tavola di casa mia non mancano mai!!!!
i cornetti con lo zucchero di canna li ho riempiti con la nutella
la ricetta che uso io la trovate qui
Ultimamente ho fatto delle variazioni, eccovi come lo faccio adesso
300/350g. pasta madre - 200g farina di semola rimacinata - 400g farina 00 - 1 cucchiaino di zucchero - sale secondo i gusti (io molte volte non o uso) - acqua tiepida
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo, lavorarlo per qualche minuto.
Dividerlo e fare panini, baguette, ecc.
Appoggiateli sulla teglia coperta con carta forno e fategli un taglio col coltello.
Scaldare dell'acqua in un pentolino (attente usate quelli senza manico o con manico che va in forno) che metterete nel forno caldo a 30°, (spegnete il forno) inserite la teglia e fate lievitare per qualche ora.
Per la cottura, portate il forno a 200° (lasciate dentro il pentolino d'acqua) spruzzate d'acqua il pane ed infornate (forno statico) per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 175° e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti.........
Brava... sembra la casa di un fornaio! Complimenti hai una pasta madre felice!
RispondiEliminache profumino molto invitante, brava!
RispondiEliminaChe buono dev'essere, complimenti!
RispondiEliminache fameeeeeeeeeeeeeeee: brava Andreina!
RispondiEliminaChe soddisfazione vedere la pasta che lievita, e chissà che bontà le brioches e il pane che hai preparato.
RispondiEliminaMi rimane sempre la curiosità della pasta madre, devo provarci anch'io, un giorno devo proprio mettermi d'impegno!
Ciao Andreina e grazie per la partecipazione al mio blog candy.
Gabry
che belle preparazioni!
RispondiEliminaCiao Andreina! Ma che meravigliosi panini, per non parlare delle briochine..bravissima!!
RispondiEliminaSentivo nell'aria un buon profumo ma non avevo capito che eri tu a cucinare queste bontà......brava, la prossima volta arrivo...
RispondiEliminaMa che brava !!!!!!!!
RispondiEliminaMilena
mi sembra tutto ottimo!!!!!!!
RispondiEliminalu
Andreina sei bravissima hanno tutti un ottimo aspetto, mi fai venire fame!!! ciao, un sorriso Ross
RispondiEliminacomplimenti!!! io ho usato molto la pasta madre! ora ne ho un po' surgelata, mi dicono che con qualche rinfresco si riprende!!! mi hai fatto venir voglia di tirarla fuori dal freezer!
RispondiEliminagrazie a tutte......vi assicuro che il pane fatto così è tutta un'altra cosa.....
RispondiEliminae le brioches hanno sempre successo.....
basta vedere come se le gusta il mio nipotino....;))
@Sabrina - anch'io ne ho un pò di scorta nel freezer, e rimane sempre attiva, infatti basta qualche rinfresco ed è pronta!!!
eheheheh
RispondiEliminaanche io c'è l'ho, ed anche la mia postina vero Andreina????
ahahahahahahah
ebbrava la mia fornarina...complimenti a te e tanti auguri al tuo lievito madre....il mio "bimbo" lievito madre ha compiuto anche lui da poco un anno...e ogni giorno mi fa sfornare tante cosine buone ...ciao carissima tanti bacioni ^-^
RispondiEliminaMa che bei panini e che belle briosce.
RispondiEliminaDeve essere tutto buonissimo.
fanno venire una voglia pazzesca devono essere buonissime
RispondiEliminapurtroppo non posso mangiarne e quindi ho rinunciato a fare i lievitati:(
ciao