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07 agosto 2017

cheesecake pan di stelle...



Ho preparato per il compleanno di Lorenzo 
una cheesecake coi biscotti pan di stelle...
Piaciuta è finita in un attimo, 
eccovi la ricetta...





biscotti al cacao (pan di stelle) 600 g - 
burro 150 g - 
ricotta 250 g -
mascarpone 250 g - 
panna da montare 250 g - 
zucchero a velo 100 g - 
colla di pesce 2 fogli






Foderate il fondo di una tortiera con cerniera, con carta forno e le pareti con pellicola trasparente.

Tritate fini i biscotti,   tenetene da parte 200 g.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai 400 g di biscotti tritati.
Verste il composto nella tortiera e con un cucchiaio schiacciate bene, avrete così la base della torta.
Mettete in frigo 10/15 minuti.


In una terrina mettete mascarpone, ricotta, zucchero e con un frullino elettrico mischiate.
Montate bene la panna, aggiungetela al composto e amalgamate.
Aggiungete i fogli di colla di pesce (ammollati in acqua fredda e sciolti in un cucchiaio di latte o panna), mescolate bene.


Sulla base di biscotti nella tortiera mettete metà della crema con un cucchiaio livellatela,
poi i 200 g di biscotti tritati che avete tenuto da parte e sopra l'altra metà crema.
Mettete in frigo almeno per 4 / 5 ore
se la preparate il giorno prima è meglio.




Toglietela dalla tortiera, appoggiatela su un piatto, spolverizzatela con cacao amaro e guarnite con biscotti interi...
Conservatela in frigo fino al momento di servila....











5 commenti:

  1. Cara Andreina, per me che sono un golosone questo fa proprio il caso mio!!!
    Ciao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Deve essere buonissima ma purtroppo non la farò....mi accontento delle tue foto

    RispondiElimina
  3. certamente squisita!!!! bravissima nonna Andreina

    RispondiElimina
  4. Ripasso solo x vederla ...mmmmmm....😄

    RispondiElimina

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