Per San Valentino Elena ha preparato questa torta squisita....
Per la torta
300 g. zucchero - 300 g. burro - 150 g. fecola - 150 g. farina - buccia grattugiata di 2 limoni - 8 tuorli - 4 albumi - 1 bustina di lievito -
Mettere
in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo
zucchero amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un
composto cremoso e omogeneo aggiungere la buccia dei limoni
grattugiata.
Unire
al composto 8 tuorli mescolando bene con lo sbattitore elettrico.
Quando è tutto ben amalgamato aggiungere la farina poi la fecola ed il lievito continuate a mescolare finché si avrà un composto
omogeneo
e compatto
Montare
i 4 albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma, aggiungerli al
composto e amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno
effettuando un movimento dal basso verso l’alto.
Versare
il composto in una tortiera foderata con carta forno livellare con
una spatola, mettere in forno statico preriscaldato a 180° per 60
minuti circa.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e fatela
raffreddare
Per la crema al limone
1/2 litro latte - 6 tuorli - 150 g zucchero - 35 g fecola - 35 g farina - buccia di 3 limoni -
In
una ciotola versare 6 tuorli e lo zucchero, mescolare finché il composto non sarà chiaro, poi unire la farina
e la fecola setacciate e continuare ad amalgamare bene per ottenere
un composto privo di grumi.
Scaldare
il latte (non bollire) in un pentolino con le bucce del
limone
Incorporare
il latte al composto di uova, zucchero e farina, filtrandolo con un
colino e con le fruste a mano mescolare energicamente gli ingredienti
fino ad ottenere un composto omogeneo e denso
Versare
in un pentolino la crema ottenuta Scaldarla a fuoco basso
continuando a mescolare con le fruste a mano (circa 15 minuti) fino a
quando la crema avrà una consistenza compatta, trasferire la crema
in una ciotola copritela con pellicola trasparente a contatto, fatela
raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero almeno per
un’ora.
Con
un coltello a lama lunga dividere a metà la torta, mettere
metà della crema al limone sulla base e coprire con l'altra parte di
torta premere leggermente e metterla in frigorifero.
Montare
400 ml di panna, unitela alla restante crema al limone mescolare con
le fruste a mano per rendere il composto omogeneo.
Con
una parte del composto di crema al limone e panna, ricoprire la
superficie della torta aiutandovi con una spatola.
Mettere
la crema rimasta in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e
decorare la torta come vedete nella foto e al centro ho messo dei
cuori di cioccolato.
Cara Andreina, vedo che Elena diventa sempre più brava, se continua così non passerà molto tempo che supererà la propria maestra:)
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un sorriso.
Tomaso
Ciao Andreina, che super torta....di certo buonissima!
RispondiEliminaComplimenti a Elena, buon fine settimana!!
Carmen
TIENE QUE ESTAR BUENISIMAAAAAAA
RispondiEliminaBUEN FIN DE SEMANA.
certamente sarà stata ottima, ma senza assaggiare...... come si fa a dire: mi piace???? ah ah, brava Elena! ciao
RispondiEliminaThis cake looks yummy! I love lemon and this lemon cream must be absolutely delicious! Thanks for sharing recipe.
RispondiEliminaHave a great weekend!
Hugs and love from Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
buonissima e bellissima:)complimenti..
RispondiEliminabacioni simona:)
Que tarta más buena de limón y que buena pinta tiene, seguro que fue un acierto en el día de San Valentín.
RispondiEliminaBesos
Irresistibile! Brava Elena, buona domenica!
RispondiEliminadeve essere buonissima, mi copio la ricetta grazie!!
RispondiEliminaCara Andreina nel mio ultimo post c'è un 'aggiornamento' che ti riguarda ;-) ciao e buona domenica!
deve essere stata buonissimaaaaaaaaaaaaa, brava Elena
RispondiEliminaGrazie,mi è piaciuto fare questa torta......e mangiarla ancora di più!😉
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