Girando su internet ho visto questo dolcissimo animale che sembra un orsetto, ma è invece parente stretto dei koala
Questo
grande e paffuto mammifero è un marsupiale che vive in Australia e
in Tasmania.
Dal
1970 è una specie protetta.
Può
essere lungo 1 metro e da adulto può raggiungere i 35/40 kg di
peso.
Ha
incisivi simili a quelli dei roditori, che non smettono mai di
crescere e si consumano sgranocchiando i cibi più duri.
E'
onnivoro ma si ciba prevalentemente di vegetali: erba, radici,
corteccia.
Ha
una bella e folta pelliccia Il colore varia dal sabbia al marrone o
dal grigio al nero
Generalmente
partorisce tra Novembre ed Aprile un piccolo che pesa soltanto
un grammo ed è meno di tre centimetri di lunghezza.
Dopo la
nascita si trascina fino al marsupio della madre dove rimane per 5/6
mesi, nutrendosi del latte materno.
Una caratteristica è di avere il marsupio rivolto
all'indietro, per evitare che il piccolo rimanga sepolto dalla terra
scavata dalla madre.
A
15 mesi comincia a mangiare erba e si stacca pian piano dal latte
materno.
Rimane con la mamma comunque fino ai 18 mesi
In
cattività può vivere fino a 27 anni.
I
vombati usano le loro unghie per scavare tane in radure aperte e
foreste di eucalipti. Vivono in queste tane che possono diventare
vasti sistemi di gallerie e ambienti sotterranei. I vombati comuni
sono piuttosto solitari e occupano ognuno una propria tana mentre
altre specie più socievoli possono condividere complessi di tane più
grandi chiamate colonie. E'
un animale forte e robusto ed ha un'energia inesauribile.Cammina
molto (può percorrere molti chilometri) e può anche nuotare.
250 g. farina - 150 zucchero - 100 g. burro - 2 uova - latte - 1/2 bustina di lievito - 4 cucchiai di cacao amaro - amaretti tritati - mandorle tritate Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova poi la farina col lievito e il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Dividere in due l'impasto, ad una metà aggiungere il cacao....... Avrete così un impasto chiaro e uno scuro. All'impasto chiaro aggiungere qualche cucchiaio di amaretti tritati e a quello scuro qualche cucchiaio di mandorle tritate. Mettere nei pirottini rettangolari i due impasti e cospargere sopra amaretti e mandorle o dello zucchero di canna........ Infornare in forno caldo 180° per 15/20 minuti
In questi giorni è arrivata l'influenza e tra tosse e mal di gola mi è venuta voglia di colori....... Così ho realizzato questo baktus lavorato a maglia con del filato multi-color dai colori dell'arcobaleno....