In alternativa alla pizza, ogni tanto preparo la focaccia farcita
500 g. di farina -
400 g. di pasta madre (o 1 bustina di lievito mastro fornaio della pane degli angeli) -
sale e acqua tiepida.
amalgamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, che stendo su una teglia rivestita di carta da forno.
Metto in forno scaldato a 30° (spento) per qualche ora a lievitare.
Pennellare la superficie con acqua e olio.
Infornare a 200° forno statico per 20 minuti.
Togliere dal forno, dividere la focaccia a metà e farcirla con prosciutto cotto, formaggio, carciofini, un pò di origano e altro prosciutto cotto, coprire con la parte sopra della focaccia
Mettere ancora in forno per 5 minuti
Servire calda
Buonissima! Andreina ho in corso un giochino...ti va di partecipare? buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia! proverò sicuramente a farla :D
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminaè una belle alternativa e molto saporita ,bravissima.
RispondiEliminabaci
deve essere buonissima, ma per domani sarà finita sicuramente...
RispondiEliminaehehhehehe
complimenti per questa focaccia!
RispondiEliminabaci
mmmmmmmm....che buona ..mammamia !!!!!
RispondiEliminaAnch'io faccio la focaccia farcita, però tipo quella ligure, viene farcita prima di cuocere e la pasta è più sottile. Ma sono buone in tutti i 2 modi! Buona giornata!!
RispondiElimina