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07 gennaio 2017

charlotte di pandoro...


Le feste sono passate, ma un dolcetto ci sta ancora....
Per questa charlotte ho preso l'idea base dal sito di Benedetta 
e l'ho poi un po personalizzata...


Tagliare 4 fette da circa 1 cm di pandoro.
2 le lasciate intere, le altre 2 le tagliate in quattro parti


per la crema:  3 uova - 200 ml di panna da montare - 250 g. mascarpone - 2 cucchiai di zucchero - 1 foglio di colla di pesce - 
1 fialetta di aroma arancia o rum - gocce di cioccolato -

Dividete i tuorli e gli albumi..... montate gli albumi a neve ferma.
Montate la panna....
Mettete la colla di pesce in acqua fredda, quando si è ammorbidita fatela sciogliere in 2 cucchiai d'acqua a fuoco basso.....
In una terrina mettete i tuorli e 2 cucchiai di zucchero montate bene con la frusta elettrica, aggiungete il mascarpone amalgamate bene e la fialetta di aroma.
Al composto unite gli albumi e la panna mescolate con un cucchiaio ed alla fine la colla di pesce....

Appoggiate uno stampo a cerniera su un piatto da portata, 
al centro mettete una fetta di pandoro
 e  rivestite i lati con le fette che avete diviso (come da foto)

Mettete metà della crema e cospargete con abbondanti gocce di cioccolato,
appoggiate sopra l'altra fetta di pandoro intera e sopra la crema rimasta.
Mettete in frigo per 2/3 ore
Togliete lo stampo a cerniera e guarnite il dolce con un nastrino, 
cospargete  la superficie con cacao amaro.... 
Servite fredda tagliata a fette.



17 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, prima di tutto spero che tu abbia passato bene queste feste, e che l'anno nuovo sia per te una nuova vita, io te lo auguro con tutto il cuore, è veramente buono il tuo dolce!!!
Passate ora tutte le feste io ti auguro un buon fine settimana.
Tomaso

mamanluisa ha detto...

mia cara , del dolce che hai preparato ne mangerei due fette subito, ma immagino che sia già terminato.......buono!!!!! ciao

SOPHIA2016 ha detto...

Che squisitezza!
Un bacio!

Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

treconfettirosa ha detto...

Bontà assoluta cara Andreina. Bravissima e beati i tuoi commensali! Un abbraccio, Sabrina

Alicia ha detto...

QUE BUENO!!!!
SALUDITOS

Country Laura ha detto...

Dev'essere buonissima!
Un bacione
Laura

Anita ha detto...

That recipe looks so tasty and
presentation is beautiful.

franca ha detto...

mammamia che bontà, e poi anche l'aspetto molto regale, sembra una corona. ho ancora un pandoro, se non lo mangio prima ,mi procuro gli ingredienti e lo faccio.
baci

Nella Crosiglia ha detto...

Una vera meraviglia e io troppo pigra per riuscire a farlo...mi diletterò guardando le meravigliose illustrazioni...
ti adoro Andreina mia..

mary cosmesi ha detto...

Complimenti bellissimo post e blog molto interessante! Ti seguo!
http://marycosmesi.blogspot.it

Rosss ha detto...

Aún que en estos días he comido muchos dulces no me cansan por que soy muy golosa y tu dulce se ve una pinta muy buena.
Un beso

Elena'79 ha detto...

Bravissima e che bontà! Baci

Rosa ha detto...

Che spettacolo! E che buono che deve essere!
Bravissima Andreina!
Spero che le feste siano passate in serenità e gioia.
Un abbraccio,
Rosa

Beatris ha detto...

Una vera bontà!
Tanti auguri per un sereno 2017!
Un abbraccio da Beatris

Isabella Fiore ha detto...

belle ma sopprattutto buone. brava come sempre

Fioredicollina ha detto...

mmmm che bontà!!! :-) ottima idea

AbcHobby.it ha detto...

Mi hai dato una goduriosa idea su come finire il pandoro avanzato!!!Grazie!!

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