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07 gennaio 2017

charlotte di pandoro...


Le feste sono passate, ma un dolcetto ci sta ancora....
Per questa charlotte ho preso l'idea base dal sito di Benedetta 
e l'ho poi un po personalizzata...


Tagliare 4 fette da circa 1 cm di pandoro.
2 le lasciate intere, le altre 2 le tagliate in quattro parti


per la crema:  3 uova - 200 ml di panna da montare - 250 g. mascarpone - 2 cucchiai di zucchero - 1 foglio di colla di pesce - 
1 fialetta di aroma arancia o rum - gocce di cioccolato -

Dividete i tuorli e gli albumi..... montate gli albumi a neve ferma.
Montate la panna....
Mettete la colla di pesce in acqua fredda, quando si è ammorbidita fatela sciogliere in 2 cucchiai d'acqua a fuoco basso.....
In una terrina mettete i tuorli e 2 cucchiai di zucchero montate bene con la frusta elettrica, aggiungete il mascarpone amalgamate bene e la fialetta di aroma.
Al composto unite gli albumi e la panna mescolate con un cucchiaio ed alla fine la colla di pesce....

Appoggiate uno stampo a cerniera su un piatto da portata, 
al centro mettete una fetta di pandoro
 e  rivestite i lati con le fette che avete diviso (come da foto)

Mettete metà della crema e cospargete con abbondanti gocce di cioccolato,
appoggiate sopra l'altra fetta di pandoro intera e sopra la crema rimasta.
Mettete in frigo per 2/3 ore
Togliete lo stampo a cerniera e guarnite il dolce con un nastrino, 
cospargete  la superficie con cacao amaro.... 
Servite fredda tagliata a fette.



17 commenti:

  1. Cara Andreina, prima di tutto spero che tu abbia passato bene queste feste, e che l'anno nuovo sia per te una nuova vita, io te lo auguro con tutto il cuore, è veramente buono il tuo dolce!!!
    Passate ora tutte le feste io ti auguro un buon fine settimana.
    Tomaso

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  2. mia cara , del dolce che hai preparato ne mangerei due fette subito, ma immagino che sia già terminato.......buono!!!!! ciao

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  3. Che squisitezza!
    Un bacio!

    Nuovo post sul mio blog! Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  4. Bontà assoluta cara Andreina. Bravissima e beati i tuoi commensali! Un abbraccio, Sabrina

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  5. Dev'essere buonissima!
    Un bacione
    Laura

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  6. That recipe looks so tasty and
    presentation is beautiful.

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  7. mammamia che bontà, e poi anche l'aspetto molto regale, sembra una corona. ho ancora un pandoro, se non lo mangio prima ,mi procuro gli ingredienti e lo faccio.
    baci

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  8. Una vera meraviglia e io troppo pigra per riuscire a farlo...mi diletterò guardando le meravigliose illustrazioni...
    ti adoro Andreina mia..

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  9. Complimenti bellissimo post e blog molto interessante! Ti seguo!
    http://marycosmesi.blogspot.it

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  10. Aún que en estos días he comido muchos dulces no me cansan por que soy muy golosa y tu dulce se ve una pinta muy buena.
    Un beso

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  11. Bravissima e che bontà! Baci

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  12. Che spettacolo! E che buono che deve essere!
    Bravissima Andreina!
    Spero che le feste siano passate in serenità e gioia.
    Un abbraccio,
    Rosa

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  13. Una vera bontà!
    Tanti auguri per un sereno 2017!
    Un abbraccio da Beatris

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  14. belle ma sopprattutto buone. brava come sempre

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  15. mmmm che bontà!!! :-) ottima idea

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  16. Mi hai dato una goduriosa idea su come finire il pandoro avanzato!!!Grazie!!

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