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19 febbraio 2016

torta alla crema di limone....


Per San Valentino Elena ha preparato questa torta squisita....




Per la torta

300 g. zucchero - 300 g. burro - 150 g. fecola - 150 g. farina - buccia grattugiata di 2 limoni  - 8 tuorli - 4 albumi - 1 bustina di lievito -





Mettere in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo aggiungere la buccia dei limoni grattugiata.
Unire al composto 8 tuorli mescolando bene con lo sbattitore elettrico. 
Quando è tutto ben amalgamato aggiungere la farina poi la fecola ed il lievito continuate a mescolare finché si avrà un composto omogeneo e compatto
Montare i 4 albumi, con un pizzico di sale, a neve ferma, aggiungerli al composto e amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno effettuando un movimento dal basso verso l’alto.


Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno livellare con una spatola, mettere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti circa. 
Quando la torta sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare


Per la crema al limone

1/2 litro latte - 6 tuorli - 150 g zucchero - 35 g fecola - 35 g farina - buccia di 3 limoni - 






In una ciotola versare 6 tuorli e lo zucchero, mescolare finché il composto non sarà chiaro, poi unire la farina e la fecola setacciate e continuare ad amalgamare bene per ottenere un composto privo di grumi.








Scaldare il latte (non bollire) in un pentolino con le bucce del limone 









Incorporare il latte al composto di uova, zucchero e farina, filtrandolo con un colino e con le fruste a mano mescolare energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e denso
Versare in un pentolino la crema ottenuta Scaldarla a fuoco basso continuando a mescolare con le fruste a mano (circa 15 minuti) fino a quando la crema avrà una consistenza compatta, trasferire la crema in una ciotola copritela con pellicola trasparente a contatto,  fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero almeno per un’ora.








Con un coltello a lama lunga dividere a metà la torta, mettere metà della crema al limone sulla base e coprire con l'altra parte di torta premere leggermente e metterla in frigorifero.




Montare 400 ml di panna, unitela alla restante crema al limone mescolare con le fruste a mano per rendere il composto omogeneo.
Con una parte del composto di crema al limone e panna, ricoprire la superficie della torta aiutandovi con una spatola.
Mettere la crema rimasta in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e decorare la torta come vedete nella foto e al centro ho messo dei cuori di cioccolato.


11 commenti:

  1. Cara Andreina, vedo che Elena diventa sempre più brava, se continua così non passerà molto tempo che supererà la propria maestra:)
    Ciao e buona serata cara amica, con un sorriso.
    Tomaso

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  2. Ciao Andreina, che super torta....di certo buonissima!
    Complimenti a Elena, buon fine settimana!!
    Carmen

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  3. TIENE QUE ESTAR BUENISIMAAAAAAA
    BUEN FIN DE SEMANA.

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  4. certamente sarà stata ottima, ma senza assaggiare...... come si fa a dire: mi piace???? ah ah, brava Elena! ciao

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  5. This cake looks yummy! I love lemon and this lemon cream must be absolutely delicious! Thanks for sharing recipe.
    Have a great weekend!
    Hugs and love from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  6. buonissima e bellissima:)complimenti..
    bacioni simona:)

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  7. Que tarta más buena de limón y que buena pinta tiene, seguro que fue un acierto en el día de San Valentín.
    Besos

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  8. Irresistibile! Brava Elena, buona domenica!

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  9. deve essere buonissima, mi copio la ricetta grazie!!

    Cara Andreina nel mio ultimo post c'è un 'aggiornamento' che ti riguarda ;-) ciao e buona domenica!

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  10. deve essere stata buonissimaaaaaaaaaaaaa, brava Elena

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  11. Grazie,mi è piaciuto fare questa torta......e mangiarla ancora di più!😉

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