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12 novembre 2012

mezzelune di castagne...


Ricordo ancora quando la mia mamma faceva queste mezzelune, 
io la aiutavo e assaggiavo il ripieno......
insomma più che assaggiare...... mangiavo.


Eccovi la ricetta................




Per il ripieno:
300 g. di castagne (senza buccia o quelle cotte e confezionate sottovuoto) cotte nel latte finchè sono morbide e poi passatele al mulinex.

(se usate quelle secche mettetele prima a bagno per 24 ore)






150 g. di amaretti tritati - 60 g. cacao amaro - 3/4 cucchiai di marmellata di pesche - 1 bicchierino di rum -
 (io non la uso, ma se vi piace aggiungete qualche pezzo di mostarda tagliata a pezzettini)







Amalgamate le castagne agli altri ingredienti e otterrete così il ripieno delle mezzelune..............












Per la pasta: 
600 g. farina - 4 uova - 2 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di olio -

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.......






Tirate la pasta e fate dei dischi........al centro mettete il ripieno... 









Chiudete e schiacciate bene i bordi per formare la mezzaluna...........

Si possono cuocere in 2 modi........

fritti in olio bollente...... 
o cotti in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti...........    

il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione della mezzaluna..........   



10 commenti:

  1. Carini gli alberelli! Ma queste mezzelune, mi hanno fatto venire la voglia di provare.... Tra l'altro mi ricordano molto da vicino i tortelli dolci che faceva la mia nonna materna e di cui non ho la ricetta...c'erano le castagne e il cacao, ma poi non so il resto... So solo che me li sogno sempre...proverò la tua ricetta. Grazie. Cari saluti

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  2. grazie per la ricetta l'aspetto è bello ma non mi piacciono gli amaretti

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  3. molto buoni di sicuro!
    Andrannoa ruba queste mezzelune.

    Lu

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  4. Che bonta' Andreina, e' quasi l'ora di merenda!!!
    Un bacon da Cri&Anna

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  5. Che bontà le castagne e poi a quest'ora del pomeriggio sarebbero un ottima merenda...baci Rosy

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  6. E' una delizia di stagione! Dovrò farle anch'io...Un abbraccio

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  7. SLURP!!! Buoneee !!! Le faceva anche la mia nonna ^__^


    Baciotti by Pixia!!

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  8. Questa ricetta non la conoscevo e per una come me che potrebbe scoppiare a forza di castagne è un delirio!!! Qui in Toscana facciamo i Necci, li conosci? Puoi trovare su internet la ricetta e provarli, ti assicuro che sono buonissimi!

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  9. anche la mia mamma le faceva ma senza amaretti...
    ho delle castagne e proverò la tua ricetta. grazie

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