-

Image and video hosting by TinyPic

Amici che mi seguono

12 novembre 2012

mezzelune di castagne...


Ricordo ancora quando la mia mamma faceva queste mezzelune, 
io la aiutavo e assaggiavo il ripieno......
insomma più che assaggiare...... mangiavo.


Eccovi la ricetta................




Per il ripieno:
300 g. di castagne (senza buccia o quelle cotte e confezionate sottovuoto) cotte nel latte finchè sono morbide e poi passatele al mulinex.

(se usate quelle secche mettetele prima a bagno per 24 ore)






150 g. di amaretti tritati - 60 g. cacao amaro - 3/4 cucchiai di marmellata di pesche - 1 bicchierino di rum -
 (io non la uso, ma se vi piace aggiungete qualche pezzo di mostarda tagliata a pezzettini)







Amalgamate le castagne agli altri ingredienti e otterrete così il ripieno delle mezzelune..............












Per la pasta: 
600 g. farina - 4 uova - 2 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di olio -

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.......






Tirate la pasta e fate dei dischi........al centro mettete il ripieno... 









Chiudete e schiacciate bene i bordi per formare la mezzaluna...........

Si possono cuocere in 2 modi........

fritti in olio bollente...... 
o cotti in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti...........    

il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione della mezzaluna..........   



11 commenti:

Paola ha detto...

Carini gli alberelli! Ma queste mezzelune, mi hanno fatto venire la voglia di provare.... Tra l'altro mi ricordano molto da vicino i tortelli dolci che faceva la mia nonna materna e di cui non ho la ricetta...c'erano le castagne e il cacao, ma poi non so il resto... So solo che me li sogno sempre...proverò la tua ricetta. Grazie. Cari saluti

sbrenzola ha detto...

grazie per la ricetta l'aspetto è bello ma non mi piacciono gli amaretti

Lufantasygioie ha detto...

molto buoni di sicuro!
Andrannoa ruba queste mezzelune.

Lu

perlAmica ha detto...

Che bonta' Andreina, e' quasi l'ora di merenda!!!
Un bacon da Cri&Anna

Rosy ha detto...

Che bontà le castagne e poi a quest'ora del pomeriggio sarebbero un ottima merenda...baci Rosy

lilla ha detto...

E' una delizia di stagione! Dovrò farle anch'io...Un abbraccio

Pixia61 ha detto...

SLURP!!! Buoneee !!! Le faceva anche la mia nonna ^__^


Baciotti by Pixia!!

Elena Terenzi ha detto...

Questa ricetta non la conoscevo e per una come me che potrebbe scoppiare a forza di castagne è un delirio!!! Qui in Toscana facciamo i Necci, li conosci? Puoi trovare su internet la ricetta e provarli, ti assicuro che sono buonissimi!

Fioredicollina ha detto...

ti ringrazio per gli auguri faccio il giro perchè prima proprio non ho fatto a tempo CLICCA QUI un bacione da Fiore & Kim

*fiore* ha detto...

anche la mia mamma le faceva ma senza amaretti...
ho delle castagne e proverò la tua ricetta. grazie

Gianna ha detto...

Che bontà, Andreina!

Buona serata!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...