Ingredienti:
Ho lavato ed asciugato delle foglie di salvia -
In una fondina ho sbattuto 2 uova, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di latte -
Farina bianca - pane grattuggiato - olio per friggere
Ho passato le foglie nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattuggiato...........
lasciate riposare per 10 minuti
e poi le ho fritte in olio caldo da entrambi i lati, scolate su carta da cucina e.............
Buon appetito!!!!!!
Una antica leggenda francese racconta la storia dei quattro ladri che nel 1630, quando la peste colpì tutta l'Europa, saccheggiavano le case degli appestati senza mai contrarre la malattia. Quando furono finalmente presi e condannati a morte ebbero salva la vita perchè rivelarono il segreto della loro immunità: si cospargevano il corpo con un aceto da loro inventato formato da salvia, rosmarino, timo e lavanda, quattro piante note per le loro proprietà antisettiche e antibatteriche. Nacque così "l'aceto dei quattro ladri" che veniva molto usato coma antibiotico naturale in caso di infezioni ed epidemie.
Una leggenda cristiana racconta che a questa pianta venissero attribuite qualità terapeutiche: perchè i suoi fiori erano stati il giaciglio di Gesù bambino nelle soste della Sacra famiglia durante la sua fuga in Egitto
La Salvia è una pianta a portamento cespuglioso, con fusto molto ramificato e foglie di colore grigio-verde, ricche di oli essenziali che le conferiscono il caratteristico aroma. i fiori sono ermafroditi, di colore violetto e sbocciano in primavera.
La Salvia è la pianta aromatica, forse la più famosa che si conosca.
Può essere considerata la primadonna della cucina, in quanto è conosciuta ed usata in tutto il mondo per il suo aroma fin dai tempi più antichi.
Le foglie possono essere raccolte tutto l’anno.
E’ anche possibile essiccarle o congelarle.......
Proprietà terapeutiche -
digestive, espettoranti, tonico-stimolanti, antisettiche, astringente, anti-idrotica (inibisce la sudorazione), antiossidante, e in talune forme di irregolarità del ciclo mestruale
Usi erboristici -
nell'iperidrosi, come coadiuvante nelle infezioni ed infiammazioni del cavo orale (stomatiti, gengiviti, faringiti),
ha effetti positivi sulla sudorazione notturna, sulla traspirazione durante la menopausa e in caso di forte nervosismo o di stress.
ooh quanto è buona !!! non sono mai riuscita a farla accettabilmente buona...
RispondiEliminammmmmmmm... che buonaaaaaaaaaa
RispondiEliminafa venire l'acquolina in bocca!!!
ciao ^__^
Mai mangiata, Andreina.
RispondiEliminaAdoro il profumo della salvia ma così non l'ho mai assaggiata
RispondiEliminaBuona giornata e grazie
per problemi di salute evito i fritti! ciao e complimenti per la tua bella salvia
RispondiEliminaProverò, grazie!
RispondiElimina...buonissima !!
RispondiEliminagrazie di questo tuo post che mi ha fatto tornare indietro negli anni e a dei ricordi bellissimi ...proprio di foglie di salvia impanate !!!
RispondiEliminami piace la salvia,ma non l'ho mai fritta,chissà,se riuscirò a trovare foglie grandi ci farò un pensiero su.
RispondiEliminaTra l'altro adoro tutto quello che è fritto!
baci
E' molto buona ,è il primo anno che non la faccio....piantina un pò patita
RispondiEliminaciao
chee bontà!ma che bontà veramente! io non ho la salvia ma penso cmq che cercherò di realizzare questa bella ricetta :)
RispondiEliminaLa mangiamo spesso anche noi, ma io faccio una pastella diversa: farina, sale e birra ghiacciata appena tirata fuori dal frigo. Una bontà :-) Un bacione, Patty
RispondiEliminaforte!
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