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07 agosto 2017

cheesecake pan di stelle...



Ho preparato per il compleanno di Lorenzo 
una cheesecake coi biscotti pan di stelle...
Piaciuta è finita in un attimo, 
eccovi la ricetta...





biscotti al cacao (pan di stelle) 600 g - 
burro 150 g - 
ricotta 250 g -
mascarpone 250 g - 
panna da montare 250 g - 
zucchero a velo 100 g - 
colla di pesce 2 fogli






Foderate il fondo di una tortiera con cerniera, con carta forno e le pareti con pellicola trasparente.

Tritate fini i biscotti,   tenetene da parte 200 g.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai 400 g di biscotti tritati.
Verste il composto nella tortiera e con un cucchiaio schiacciate bene, avrete così la base della torta.
Mettete in frigo 10/15 minuti.


In una terrina mettete mascarpone, ricotta, zucchero e con un frullino elettrico mischiate.
Montate bene la panna, aggiungetela al composto e amalgamate.
Aggiungete i fogli di colla di pesce (ammollati in acqua fredda e sciolti in un cucchiaio di latte o panna), mescolate bene.


Sulla base di biscotti nella tortiera mettete metà della crema con un cucchiaio livellatela,
poi i 200 g di biscotti tritati che avete tenuto da parte e sopra l'altra metà crema.
Mettete in frigo almeno per 4 / 5 ore
se la preparate il giorno prima è meglio.




Toglietela dalla tortiera, appoggiatela su un piatto, spolverizzatela con cacao amaro e guarnite con biscotti interi...
Conservatela in frigo fino al momento di servila....











5 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, per me che sono un golosone questo fa proprio il caso mio!!!
Ciao e buon lunedì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Fioredicollina ha detto...

Deve essere buonissima ma purtroppo non la farò....mi accontento delle tue foto

RobbyRoby ha detto...

ciao, deve essere una bontà.

mamanluisa ha detto...

certamente squisita!!!! bravissima nonna Andreina

Fioredicollina ha detto...

Ripasso solo x vederla ...mmmmmm....😄

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