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01 giugno 2015

torte pan brioche...


Elena sta diventando sempre più brava ed appassionata a realizzare ricette gustose.....
Oggi vi proponiamo queste due torte di pan brioche....



500 g. farina - 100 g zucchero - 2 uova - 180 g latte - 100 g burro - 25 g lievito birra fresco o 1 bustina secco - nutella o marmellata d'albicocche - zucchero a velo -


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nel robot mettere la farina, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il latte con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.







Versione con marmellata di albicocche...



Stendere la pasta col mattarello, mettere sopra la marmellata di albicocche, arrotolarla e tagliarla a rotelle..... 




Appoggiare le rotelle in una teglia da plum-cake leggermente imburrata o rivestita di carta forno (vedi foto)








Lasciare lievitare coperta per circa 2 ore.
Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti
















Una volta fredda se vi piace spolverizzarla con zucchero a velo...



Versione con nutella....



Dividere la pasta e stendere con il mattarello due sfoglie su di una spalmare la nutella e poi coprire con l'altra.

Con un coltello tagliare in tanti spicchi (vedi foto)










    Arrotolare gli spicchi ottenuti, partendo dalla parte larga (come per i cornetti)
    Metterli in una teglia rotonda leggermente imburrata o rivestita di carta forno, posizionandoli come nella foto...








Far lievitare coperta per un paio d'ore, poi spennellare col latte e cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti













Una volta fredda spolverizzare, se vi piace, con zucchero a velo....


10 commenti:

Alicia ha detto...

QUE BUENO!!!
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
ME GUSTA LA FORMA ASI COMO EN PORCIONES.
CHAUCITO

mamanluisa ha detto...

Mmmmhhhh......squisite le sue proposte!!brava Elena

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, ma questa è una vera festa!!! con questi pezzi di questa torta, io la sento già in bocca.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso

carmen ha detto...

Bellissime e di sicuro anche buonissime, complimenti ad Elena!!
Buona settimana
Carmen

Soraya la bua ha detto...

Mamma mia che squisitezza

ZHOBEYDA ha detto...

HOLA, COMO STAS... INTERESANTE Y DIVINO TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
AHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
ZHOBEYDA.

Rosss ha detto...

Medre mía¡¡¡ Elena que cosas más buenas nos enseñas, que bien se le da la cocina esté brioche tiene que estar delicioso, el de mermelada me llama más la atención.
Besos para ti Andreina y un 10 para Elena

simona gentile ha detto...

sono troppo buoni, grazie per queste belle e buone idee:)
baci simona

Country Laura ha detto...

Mmmmmmmmmmm... mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!
Grazie per le ricette!
Un bacione
Laura

franca ha detto...

che dolci deliziosi,uno più buono dell'altro

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