Amici che mi seguono

-

Image and video hosting by TinyPic

01 giugno 2015

torte pan brioche...


Elena sta diventando sempre più brava ed appassionata a realizzare ricette gustose.....
Oggi vi proponiamo queste due torte di pan brioche....



500 g. farina - 100 g zucchero - 2 uova - 180 g latte - 100 g burro - 25 g lievito birra fresco o 1 bustina secco - nutella o marmellata d'albicocche - zucchero a velo -


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nel robot mettere la farina, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il latte con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.







Versione con marmellata di albicocche...



Stendere la pasta col mattarello, mettere sopra la marmellata di albicocche, arrotolarla e tagliarla a rotelle..... 




Appoggiare le rotelle in una teglia da plum-cake leggermente imburrata o rivestita di carta forno (vedi foto)








Lasciare lievitare coperta per circa 2 ore.
Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti
















Una volta fredda se vi piace spolverizzarla con zucchero a velo...



Versione con nutella....



Dividere la pasta e stendere con il mattarello due sfoglie su di una spalmare la nutella e poi coprire con l'altra.

Con un coltello tagliare in tanti spicchi (vedi foto)










    Arrotolare gli spicchi ottenuti, partendo dalla parte larga (come per i cornetti)
    Metterli in una teglia rotonda leggermente imburrata o rivestita di carta forno, posizionandoli come nella foto...








Far lievitare coperta per un paio d'ore, poi spennellare col latte e cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti













Una volta fredda spolverizzare, se vi piace, con zucchero a velo....


10 commenti:

  1. QUE BUENO!!!
    TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.
    ME GUSTA LA FORMA ASI COMO EN PORCIONES.
    CHAUCITO

    RispondiElimina
  2. Mmmmhhhh......squisite le sue proposte!!brava Elena

    RispondiElimina
  3. Cara Andreina, ma questa è una vera festa!!! con questi pezzi di questa torta, io la sento già in bocca.
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Bellissime e di sicuro anche buonissime, complimenti ad Elena!!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  5. HOLA, COMO STAS... INTERESANTE Y DIVINO TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
    AHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
    BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
    ZHOBEYDA.

    RispondiElimina
  6. Medre mía¡¡¡ Elena que cosas más buenas nos enseñas, que bien se le da la cocina esté brioche tiene que estar delicioso, el de mermelada me llama más la atención.
    Besos para ti Andreina y un 10 para Elena

    RispondiElimina
  7. sono troppo buoni, grazie per queste belle e buone idee:)
    baci simona

    RispondiElimina
  8. Mmmmmmmmmmm... mi avete fatto venire l'acquolina in bocca!
    Grazie per le ricette!
    Un bacione
    Laura

    RispondiElimina
  9. che dolci deliziosi,uno più buono dell'altro

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...