Mettete in una tortiera con cerniera la pasta brisè, bucherellate il fondo.
In una terrina amalgamate 3 uova con 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e di pepe, 200 g. circa di ricotta e qualche pezzo di taleggio tagliato a dadini o altro formaggio simile.
Fate rosolare, per qualche minuto, con olio e poca cipolla le zucchine tagliate a rondelle spesse, un mestolo di brodo e poco concentrato di pomodoro, Fate cuocere a fiamma viva finché si sono asciugate bene.
Quando sono fredde aggiungetele alle uova.
Versate il composto nella tortiera, piegate i bordi (come nella foto)
Mettete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti
Servite tiepida, ma è buona anche il giorno dopo fredda.....
Ho sempre voluto provare a farne una..chissà se seguendo questa tua ricetta la prendo di punta! Ad ogni modo c'è una cosa che non ho ancora capito... che ha di caratteristico la pasta brisè rispetto alla sfoglia?
RispondiEliminaun caro saluto
Buonaaaaa.....ciao
RispondiEliminaSicuramente buonissima cara Andreina.
RispondiEliminaCiao e buon sabato.
Tomaso
Ciao
RispondiEliminabuon fine settimana. Deve essere un ottimo piatto.
Che strana coincidenza....oggi ho sfornato pure io la torta salata con cavolfiore.
RispondiEliminaL'ha faccio anch'io abbastanza spesso, veloce, appetitosa, buona....
RispondiEliminaUn sereno w/e Andreina mia, abbraccio serale!
io le preferisco indubbiamente fredde!
RispondiEliminabuonissima ricetta,da provare!
RispondiEliminabuona domenica simona:)
Ciao,
RispondiEliminati ho nominato Top of the Post della settimana, i tuoi gatti e i tuoi lavori mi hanno entusiasmato.
Vieni da noi http://www.genitorialmente.com/2015/02/Topofthepostgenitorialmente.html
Manu
Sembra così delizioso!
RispondiEliminaVi auguriamo una bella giornata!
Abbracci da Portogallo!
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Anch'io amo molto le torte salate, sono dei veri jolly e risolvono tante situazioni!
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