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02 agosto 2014

crespelle speck e formaggio...


Eccovi un'altra ricetta gustosa preparata da Elena, che è piaciuta anche ai miei nipotini....

In una ciotola mettere 250 g. di farina, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte, lavorare con le fruste o lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio. In una scodella sbattere con una forchetta 3 uova aggiungerle alla pastella mescolare.
Fare riposare la pastella in frigorifero coperta per almeno mezz'ora. Toglierla dal frigor e aggiungere 40 g. di burro sciolto.
Nella padella per crespelle fare fondere poco burro, e versare un mestolo di pastella al centro della padella e distribuirla uniformemente e velocemente sul fondo.
Fare cuocere per un minuto quando sarà dorata, girarla e fare dorare, quando è pronta metterla su un piatto e continuare allo stesso modo fino ad aver finito la pastella.







Fare sciogliere in una padella una noce di burro, cuocere il radicchio, lavato e tagliato a listarelle, coperto a fuoco basso per circa 10/15 minuti






Appoggiate sopra ogni crespella due fette di speck un po' di radicchio e abbondante fontina tagliata a dadini (potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostro gusto) piegate le crespelle a metà e poi in quattro.







Mettere le crespelle in una teglia antiaderente, spolverizzarle con abbondante formaggio grattugiato e fontina tritata (o altro formaggio da voi scelto) versate sopra del burro sciolto
Scaldare il forno a 180° e infornare per qualche minuto nel forno caldo sotto il grill.









11 commenti:

carmen ha detto...

Che buone!! Adoro il radicchio, queste le provo di sicuro, complimenti ad Elena per la ricetta!
Buona domenica
Carmen

Silvia ha detto...

Che buone!!! Io le adoro le crespelle, ovviamente adesso con l'intolleranza al lattosio tutto è diverso, ma è una ricetta davvero gustosa. Un caro saluto

Stella ha detto...

Carissima Andreina fai tanti complimenti ad Elena per questa ricetta gustosissima, ingredienti che adoro!
Buona domenica col cuore! E grazie per questa ottima ricetta!
Bacioni!

simona gentile ha detto...

buonissime!grazie per le spiegazioni!
buona domenica simona:)

Lufantasygioie ha detto...

ottimo piatto!
buona domenica

Nella Crosiglia ha detto...

Ma a chi non piacciono queste delizie?
Bacio domenicale!

Katya ha detto...

Buone le crespelle!!

Tatina fairy ha detto...

mmmmh ma sai che non ho mai provato a farle e con questa tua ricetta mi hai fatto venir voglia..accidenti devono essere buonissime!!!
un abbraccio
Paola

Elena'79 ha detto...

Sono veloci e buone ... garantito! Baci a tutte voi.

Country Laura ha detto...

Slurp, che bontà!!!
Baciotto
Laura

sbrenzola ha detto...

devo essere buonissime a settembre proverò, complimenti ad Elena

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