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02 agosto 2014

crespelle speck e formaggio...


Eccovi un'altra ricetta gustosa preparata da Elena, che è piaciuta anche ai miei nipotini....

In una ciotola mettere 250 g. di farina, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte, lavorare con le fruste o lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio. In una scodella sbattere con una forchetta 3 uova aggiungerle alla pastella mescolare.
Fare riposare la pastella in frigorifero coperta per almeno mezz'ora. Toglierla dal frigor e aggiungere 40 g. di burro sciolto.
Nella padella per crespelle fare fondere poco burro, e versare un mestolo di pastella al centro della padella e distribuirla uniformemente e velocemente sul fondo.
Fare cuocere per un minuto quando sarà dorata, girarla e fare dorare, quando è pronta metterla su un piatto e continuare allo stesso modo fino ad aver finito la pastella.







Fare sciogliere in una padella una noce di burro, cuocere il radicchio, lavato e tagliato a listarelle, coperto a fuoco basso per circa 10/15 minuti






Appoggiate sopra ogni crespella due fette di speck un po' di radicchio e abbondante fontina tagliata a dadini (potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostro gusto) piegate le crespelle a metà e poi in quattro.







Mettere le crespelle in una teglia antiaderente, spolverizzarle con abbondante formaggio grattugiato e fontina tritata (o altro formaggio da voi scelto) versate sopra del burro sciolto
Scaldare il forno a 180° e infornare per qualche minuto nel forno caldo sotto il grill.









11 commenti:

  1. Che buone!! Adoro il radicchio, queste le provo di sicuro, complimenti ad Elena per la ricetta!
    Buona domenica
    Carmen

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  2. Che buone!!! Io le adoro le crespelle, ovviamente adesso con l'intolleranza al lattosio tutto è diverso, ma è una ricetta davvero gustosa. Un caro saluto

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  3. Carissima Andreina fai tanti complimenti ad Elena per questa ricetta gustosissima, ingredienti che adoro!
    Buona domenica col cuore! E grazie per questa ottima ricetta!
    Bacioni!

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  4. buonissime!grazie per le spiegazioni!
    buona domenica simona:)

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  5. Ma a chi non piacciono queste delizie?
    Bacio domenicale!

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  6. mmmmh ma sai che non ho mai provato a farle e con questa tua ricetta mi hai fatto venir voglia..accidenti devono essere buonissime!!!
    un abbraccio
    Paola

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  7. Sono veloci e buone ... garantito! Baci a tutte voi.

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  8. Slurp, che bontà!!!
    Baciotto
    Laura

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  9. devo essere buonissime a settembre proverò, complimenti ad Elena

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