Amici che mi seguono


02 agosto 2014

crespelle speck e formaggio...


Eccovi un'altra ricetta gustosa preparata da Elena, che è piaciuta anche ai miei nipotini....

In una ciotola mettere 250 g. di farina, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte, lavorare con le fruste o lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio. In una scodella sbattere con una forchetta 3 uova aggiungerle alla pastella mescolare.
Fare riposare la pastella in frigorifero coperta per almeno mezz'ora. Toglierla dal frigor e aggiungere 40 g. di burro sciolto.
Nella padella per crespelle fare fondere poco burro, e versare un mestolo di pastella al centro della padella e distribuirla uniformemente e velocemente sul fondo.
Fare cuocere per un minuto quando sarà dorata, girarla e fare dorare, quando è pronta metterla su un piatto e continuare allo stesso modo fino ad aver finito la pastella.







Fare sciogliere in una padella una noce di burro, cuocere il radicchio, lavato e tagliato a listarelle, coperto a fuoco basso per circa 10/15 minuti






Appoggiate sopra ogni crespella due fette di speck un po' di radicchio e abbondante fontina tagliata a dadini (potete sostituire la fontina con altro formaggio a vostro gusto) piegate le crespelle a metà e poi in quattro.







Mettere le crespelle in una teglia antiaderente, spolverizzarle con abbondante formaggio grattugiato e fontina tritata (o altro formaggio da voi scelto) versate sopra del burro sciolto
Scaldare il forno a 180° e infornare per qualche minuto nel forno caldo sotto il grill.









11 commenti:

  1. Che buone!! Adoro il radicchio, queste le provo di sicuro, complimenti ad Elena per la ricetta!
    Buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Che buone!!! Io le adoro le crespelle, ovviamente adesso con l'intolleranza al lattosio tutto è diverso, ma è una ricetta davvero gustosa. Un caro saluto

    RispondiElimina
  3. Carissima Andreina fai tanti complimenti ad Elena per questa ricetta gustosissima, ingredienti che adoro!
    Buona domenica col cuore! E grazie per questa ottima ricetta!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  4. buonissime!grazie per le spiegazioni!
    buona domenica simona:)

    RispondiElimina
  5. Ma a chi non piacciono queste delizie?
    Bacio domenicale!

    RispondiElimina
  6. mmmmh ma sai che non ho mai provato a farle e con questa tua ricetta mi hai fatto venir voglia..accidenti devono essere buonissime!!!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  7. Sono veloci e buone ... garantito! Baci a tutte voi.

    RispondiElimina
  8. devo essere buonissime a settembre proverò, complimenti ad Elena

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina