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10 febbraio 2014

gnocchi alla romana....


Elena ha fatto gli gnocchi alla romana, 
un buonissimo primo piatto a base di semolino
che piace tanto anche ai bambini...



250 g di semolino - una noce di burro - 1 litro di latte - 2 tuorli - sale - parmigiano grattugiato.

Portate ad ebollizione il latte con il burro e il sale. 
Versate a pioggia il semolino, mescolate in continuazione, e cuocete per 10/15 minuti.
Togliete dal fuoco,  lasciate intiepidire poi incorporate i tuorli, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro..
Versate il composto su un piano livellarlo a circa 2 cm e lasciate raffreddare.



Con un bicchiere fate dei dischi e disponeteli in una teglia (imburrata) leggermente sovrapposti.
Cospargeteli con grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro.....
(una variante, se volete, potete aggiungere sopra della pancetta o del prosciutto cotto affumicato)
Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti finchè sono dorati...






Una volta cotti Elena li mette sul piatto e sopra aggiunge una spolverata di grana e del burro fuso con la salvia....




15 commenti:

  1. Cara Andreina, sto pensando chissà quanto saranno buoni questi gnocchi alla romana, non resta che dire buon appetito cara amica.
    Tomaso

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  2. il semolino fino ad ora non mi piaceva ma ora credo di averlo rivalutato, brava Elena

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  3. li ho scoperti anche io da poco, ma ci ho messo su un sughino con i funghi... buonissimi.
    prova anche il rotolo con gli spinaci, ho messo la ricetta nel mio blog

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  4. Non li ho fatti mai....bisogna che li provi., sicuramente è un piatto leggero e delicato!
    E si possono condire anche in altro modo vero? Ad esempio, ragù e bechamelle?
    Bacioni

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  5. mai mangiati così ma l'aspetto è ottimo
    baci

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  6. Adoro questo piatto!
    Grazie per la ricetta esatta.
    baci

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  7. wow golosissimi!!! sei bravissima anche in cucina! un abbraccione

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  8. Non li ho mai assaggiati, i tuoi hanno un aspetto molto invitante. Ho due scelte, vengo da te o li cucino io?

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  9. A me gli gnocchi piacciono di tutti i tipi, questi però non li ho mai fatti….li proverò, grazie della ricetta!

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  10. mai mangiati,di solito mangio quelli normali
    lu

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  11. Sono buonissimi...con il semolino sono molto delicati.
    Ciao Clara

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  12. io adoro gli gnocchi alla romana...mi sa che li faro' nei prossimi giorni...grazie per la ricetta ciao bacioni.

    RispondiElimina
  13. buonissimi gli gnocchi!io li adoro!!!bacioni simona

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  14. Ciao Andreina, di tanto in tanto li faccio... ne sono ghiotta.
    Ti do l' email: linatre@libero.it

    RispondiElimina

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