Amici che mi seguono

-

Image and video hosting by TinyPic

16 febbraio 2018

Polipo e patate..


Il polipo con le patate è un piatto conosciuto e gustoso, io lo faccio così....



Di solito il polipo che si compra è già pulito dalle sue interiora.

Togliere gli occhi e il becco, sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente.





Mettete in una pentola alta, acqua e mezzo bicchiere d'aceto bianco.
Quando bolle immergete il polipo, coprite e fate bollire circa 40  - 50 minuti, dipende dalla grandezza del polipo..

In un'altra pentola fate lessare delle patate.




Quando il polipo è cotto, pulitelo dalla pelle e tagliatelo a pezzetti.
Togliete la buccia alle patate lessate e tagliatele a pezzetti.





Aggiungete al polipo delle olive e dei capperi, poi le patate tagliate.
Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, mescolate e
potete mangiarlo tiepido o freddo come più vi piace.







3 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, vedo che sei una cuoca molto esperta, questo è un piatto veramente da gustare!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

carmen ha detto...

Insalata di polpo con patate, buonissima! Io non amo cucinare pesce, molluschi ecc. mi fanno un po' impressione, però se li trovo già pronti...li mangio volentieri!

Anita ha detto...

I love the simplicity of Italian cooking...it looks delicious!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...