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04 novembre 2015

barchette di melanzane.....


Le melanzane ormai si trovano in tutte le stagioni.
Io le cucino in molti modi, e questa è una delle ricette che faccio con le melanzane.....


Lavare le melanzane e tagliarle a metà.
Togliere la polpa e tagliarla a dadini.

Salare la barchetta di melanzana e metterla su un piatto a perdere l'acqua....






In una padella fatte soffriggere in un cucchiaio d'olio della pancetta a dadini, aggiungere la polpa delle melanzane tagliata, 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale.....
Fate cuocere mescolando per 5 minuti. (deve essere asciutta)
Fate raffreddare.








Preparare dei pomodori ciliegini tagliati in quattro, olive tagliate a rondelle e capperi













Mettere  i pomodori, le olive e i capperi nella polpa di melanzane fredda....
Aggiungere 3/4 cucchiai di pane grattugiato e 2/3 di parmigiano, mescolare bene.









Sciacquare e asciugare le barchette di melanzane, riempirle col ripieno e appoggiarle su carta da forno in una teglia.....
Spolverizzarle con pane grattato, parmigiano e un filo d'olio.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Servirle calde o tiepide....




11 commenti:

Alicia ha detto...

ME ENCANTAN LAS BERENJENAS!!!!
HACE TIEMPO QUE NO LAS COMO.
CHAUCITO

Fioredicollina ha detto...

mi viene fameeeeeeeeeee , buoneeee!!!! :-)

miriam gennari ha detto...

Devono essere di un buono..................

Rosss ha detto...

Mira por donde que hoy comí, pero a la plancha por no entretenerme, pero así rellenas me encantan y de la manera que las rellenas tu tienen que estar muy buenas.
Besos

Sabrina ha detto...

Invitanti queste melanzane, ricche e saporite!

Gianna Ferri ha detto...

Domani provo. Grazie. Baci

simona gentile ha detto...

buonissime!grazie per le spiegazioni!
bacioni
simona

Gabry B ha detto...

Mangio spesso melanzane in questo periodo, provengono dalla Sicilia e sono pure in offerta!
Mi piace questo gustoso ripieno, le proverò!

Sfizi di casa ha detto...

Anch'io le faccio spesso! Buonissima
A presto
Ile

Chiara :) ha detto...

Io ADORO le melanzane! Devo prepararle assolutamente *____*


p.s.: se ti va passa da me, c'è un concorso con una mia creazione in palio ;)

carmen ha detto...

Non vado matta per le melanzane, ma queste mi sembrano particolarmente appetitose!!
Buona settimana!
Carmen

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