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04 novembre 2015

barchette di melanzane.....


Le melanzane ormai si trovano in tutte le stagioni.
Io le cucino in molti modi, e questa è una delle ricette che faccio con le melanzane.....


Lavare le melanzane e tagliarle a metà.
Togliere la polpa e tagliarla a dadini.

Salare la barchetta di melanzana e metterla su un piatto a perdere l'acqua....






In una padella fatte soffriggere in un cucchiaio d'olio della pancetta a dadini, aggiungere la polpa delle melanzane tagliata, 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale.....
Fate cuocere mescolando per 5 minuti. (deve essere asciutta)
Fate raffreddare.








Preparare dei pomodori ciliegini tagliati in quattro, olive tagliate a rondelle e capperi













Mettere  i pomodori, le olive e i capperi nella polpa di melanzane fredda....
Aggiungere 3/4 cucchiai di pane grattugiato e 2/3 di parmigiano, mescolare bene.









Sciacquare e asciugare le barchette di melanzane, riempirle col ripieno e appoggiarle su carta da forno in una teglia.....
Spolverizzarle con pane grattato, parmigiano e un filo d'olio.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Servirle calde o tiepide....




11 commenti:

  1. ME ENCANTAN LAS BERENJENAS!!!!
    HACE TIEMPO QUE NO LAS COMO.
    CHAUCITO

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  2. mi viene fameeeeeeeeeee , buoneeee!!!! :-)

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  3. Devono essere di un buono..................

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  4. Mira por donde que hoy comí, pero a la plancha por no entretenerme, pero así rellenas me encantan y de la manera que las rellenas tu tienen que estar muy buenas.
    Besos

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  5. Invitanti queste melanzane, ricche e saporite!

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  6. buonissime!grazie per le spiegazioni!
    bacioni
    simona

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  7. Mangio spesso melanzane in questo periodo, provengono dalla Sicilia e sono pure in offerta!
    Mi piace questo gustoso ripieno, le proverò!

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  8. Anch'io le faccio spesso! Buonissima
    A presto
    Ile

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  9. Io ADORO le melanzane! Devo prepararle assolutamente *____*


    p.s.: se ti va passa da me, c'è un concorso con una mia creazione in palio ;)

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  10. Non vado matta per le melanzane, ma queste mi sembrano particolarmente appetitose!!
    Buona settimana!
    Carmen

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