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02 marzo 2015

cheesecake tiramisù....


Un goloso cheesecake con caffè tipo tiramisù.....
L'ha fatto Elena ed è sparito in un lampo....



Preparare il fondo: 

Nel mixer tritare finemente 200 g. di biscotti secchi, metterli in una ciotola.
Fare sciogliere 100 g. di burro e aggiungerlo ai biscotti amalgamare, poi aggiungere 50 ml di caffè e 20 g. di zucchero mescolare bene.

Prendere una tortiera a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliare un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo e due strisce della stessa altezza dei bordi, foderare la tortiera . 
Versare nella tortiera ricoperta di carta forno l'impasto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio compattare bene. Mettere in frigo almeno per mezz'ora.




Intanto preparare la crema:

In una ciotola con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, lavorare 250 g. di Philadelphia classico e 250 g. di mascarpone, unire 6 tuorli e amalgamare, aggiungere 120 g. di zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Ammollare 10 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce ben strizzata in modo da scioglierla completamente, lasciare intiepidire. 
Una volta che la panna si sarà intiepidita, aggiungerla alla crema di Philadelphia e amalgamare.
Versare un po di crema sopra la base di biscotti poi appoggiare dei savoiardi bagnati con il caffè (vedi foto), ricoprire col resto della crema in modo uniforme.
Mettere la tortiera per almeno 4 ore in frigo.




Una volta che la cheesecake sarà ben soda, metterla su un piatto da portata 
 spolverizzare la superficie con il cacao amaro in polvere.
Decorare a piacere secondo i vostri gusti....
Elena ha usato delle scagliette di cioccolato, panna montata e fragole.







13 commenti:

Alicia ha detto...

QUE BUENO!!!!
TENGO UN POSTRE PARECIDO PERO HACE MIL AÑOS QUE NO LO PREPARO.
ESTE TIENE BUENA CARA:)
SALUDITOS

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, belle sono di sicuro, e penso che siano pure buonissime!!!
Buona per la prima colazione cara amica.
Ciao e buona settimana con un sorriso.
Tomaso

Elisa2011 ha detto...

Proprio una delizia!

Fioredicollina ha detto...

è una bomba calorica, col mascarpone....non posso farla stavolta mi arrendo....complimenti alla cuoca!

Rosss ha detto...

Me encanta el queso mascarpone y he hecho la tarta parecida algunas veces esta deliciosa.
Besos

Sabrina ha detto...

Elena e' davvero brava! Squisitissimo dolce.

simona gentile ha detto...

ma quanto è buono!grazie per questa dolce ricetta!
buona serata simona:)

mamanluisa ha detto...

brava Elena che spesso prepara buoni dolci e non solo.....ciao

AbcHobby.it ha detto...

Guarda che torta strepitosa vi ha preparato Elena!!! Complimenti, sembra davvero ottima :)
bacioni

Gianna Ferri ha detto...

Delizioso, ci credo che sia finito subito.

Buona giornata, Andreina.

Betta ha detto...

Anche io poco tempo fa ne ho fatta una simile, ma prima o poi proverò anche questa vista la mia golosità infinita.......!!!!!!! =DDDD
Quanto deve essere buona!!!!! ^___^
KISSSSSSSSSSSSSSSS

speedy70 ha detto...

Mi piace molto questo originale cheesecake, golosa ricetta!!!

Elena'79 ha detto...

E' buona, ve la consiglio. E' un tiramisù un po diverso... anche da presentare. Ciao

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