Amici che mi seguono


14 febbraio 2015

i cantucci di Elena....


In famiglia piacciono i cantucci, 
io faccio una ricetta che mi ha tramandato la mia mamma 
la potete leggere QUI
la variante alle castagne QUI
Elena invece li ha fatti così...



250 g. farina - 150 g. zucchero - 50 g. burro - 2 uova - 1 bustina di vanillina - 100 g. mandorle - 100 g. cioccolato fondente a pezzetti 






Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto.
Unire  la farina poco per volta, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido, se fosse appiccicoso aggiungere un po’ di farina. 
Dividere l’impasto, aggiungere a una parte le mandorle e all'altra il cioccolato.











Fare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro e disporli sulla placca foderata di carta forno.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Toglierli dal forno e tagliarli obliquamente in modo da ottenere la tipica forma cantucci. 

Se volete potete rimetterli ancora per 5 minuti in forno ventilato a 200° per farli scurire e renderli  più croccanti.




10 commenti:

  1. Cara Andreina, credo proprio che Elena si sia fatta molto brava!!!
    ciao e buona serata con un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonibuoni, complimenti ad Elena!!
    Buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Semplicemente deliziosi mia cara..peccato essere lontane..ma un domani ..chissà!
    Bacio con pioggia torrenziale!

    RispondiElimina
  4. Buena receta tiene que estar muy bueno,gracias por compartir.
    Besos

    RispondiElimina
  5. Grazie...e naturalmente accompagnati da un buon Vin Santo!Baci

    RispondiElimina
  6. Questa assolutamente me la devo copiare! complimenti ad Elena per la ricetta e grazie a te per averla suggerita e ben spiegata :)

    RispondiElimina
  7. La ricetta può variare ma i cantucci sono sempre buoni! Complimenti a Elena che sa fare tutto benissimo!

    RispondiElimina
  8. brava Elena e avrei aggiunto anche io ...da accompagnare con un vin santo.....

    RispondiElimina
  9. Piacciono tantissimi anche a me, grazie per la ricetta preziosa...
    bacione

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina