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14 febbraio 2015

i cantucci di Elena....


In famiglia piacciono i cantucci, 
io faccio una ricetta che mi ha tramandato la mia mamma 
la potete leggere QUI
la variante alle castagne QUI
Elena invece li ha fatti così...



250 g. farina - 150 g. zucchero - 50 g. burro - 2 uova - 1 bustina di vanillina - 100 g. mandorle - 100 g. cioccolato fondente a pezzetti 






Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto.
Unire  la farina poco per volta, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido, se fosse appiccicoso aggiungere un po’ di farina. 
Dividere l’impasto, aggiungere a una parte le mandorle e all'altra il cioccolato.











Fare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro e disporli sulla placca foderata di carta forno.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Toglierli dal forno e tagliarli obliquamente in modo da ottenere la tipica forma cantucci. 

Se volete potete rimetterli ancora per 5 minuti in forno ventilato a 200° per farli scurire e renderli  più croccanti.




10 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Andreina, credo proprio che Elena si sia fatta molto brava!!!
ciao e buona serata con un sorriso:-)
Tomaso

carmen ha detto...

Buonibuoni, complimenti ad Elena!!
Buona domenica
Carmen

Nella Crosiglia ha detto...

Semplicemente deliziosi mia cara..peccato essere lontane..ma un domani ..chissà!
Bacio con pioggia torrenziale!

Rosss ha detto...

Buena receta tiene que estar muy bueno,gracias por compartir.
Besos

Elena'79 ha detto...

Grazie...e naturalmente accompagnati da un buon Vin Santo!Baci

maria ha detto...

Mhhhh! Che bontà!

Blumoon ha detto...

Questa assolutamente me la devo copiare! complimenti ad Elena per la ricetta e grazie a te per averla suggerita e ben spiegata :)

Elisa2011 ha detto...

La ricetta può variare ma i cantucci sono sempre buoni! Complimenti a Elena che sa fare tutto benissimo!

mamanluisa ha detto...

brava Elena e avrei aggiunto anche io ...da accompagnare con un vin santo.....

Sabrina ha detto...

Piacciono tantissimi anche a me, grazie per la ricetta preziosa...
bacione

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