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09 marzo 2012

stracotto e polenta

Cosa c'è di più buono in queste giornate, ancora fredde, 
di uno stracotto accompagnato dalla polenta??

Eccovi la mia ricetta..........





Nel robot tritate 4/5 carote, 5/6 coste di sedano e 2 pomodori ramati maturi (oppure dei ciliegini)








In una pentola grande  mettete la carne adatta per brasati e bolliti ( io metto anche un pezzo di biancostato con l'osso),  le verdure tritate, 1 cipolla intera, pelati, 2 dadi, 2 foglie d'alloro e coprite d'acqua.......
Mettete sul fuoco e quando comincia a bollire abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 3/4 ore.............
Se durante la cottura asciuga troppo aggiungete acqua calda.........






Tagliate la carne e mettetela su un piatto da portata, 
coperta dal suo sughetto che dev'essere denso..............

Per accompagnare questo stracotto prepariamo una polenta, io faccio la classica polenta bergamasca dura.... condivido con voi la ricetta della mia mamma....

3 kg farina gialla qualità bramata
1 kg farina gialla qualità fioretto
mischiate bene le due farine e conservatele in un sacchetto di lino o cotone.
userete questo mix di farine nella misura di 300 g. ogni litro d'acqua.

fate bollire l'acqua con un pò di sale, togliete dal fuoco e aggiungete la farina mescolando, rimettete sul fuoco basso e fate cuocere minimo 1 ora, mescolando ogni tanto, verso fine cottura aggiungete mezzo bicchiere di latte e mescolare bene....
Rovesciate sul piatto e gustatela calda.........
Se usate il paiolo antiaderente, potrete mangiare anche la crosta della polenta.......
buonissima!!!!

15 commenti:

Silvì ha detto...

Buonooooo!

Tomaso ha detto...

Un piatto veramente bello e sicuramente gustoso cara Andreina.
Soerando che tutto si risolva bene, ti auguro un buon fine settimana.
Tomaso

Lufantasygioie ha detto...

complimenti!

Rosy ha detto...

mmmmhhhh...che bontà...baci Rosy

Silvia ha detto...

Deve e ssere buonissimo!La polenta, è vero ricorda l'inverno, a me piaceva molto anche con i formaggi...poi sono diventata intollerante al lattosio, comunque la tua ricetta mi ispira molto.
Buon fine settimana.

❀~ Simo ♥~ ha detto...

una pietanza squisita, ciao ciao

stella ha detto...

porzione doppia grazie!

Carmen ha detto...

Ciao Andreina, non ci conosciamo. Sono arrivata per caso sul tuo blog e devo farti i miei complimenti: tante idee, tante immagini deliziose e ispirazione a volontà! Mi sono iscritta e tornerò a leggerti!
Carmen

sbrenzola ha detto...

sì io adoro la crosta

Elisa 2011 ha detto...

Buonoooooooooo, anch'io la polenta la preparo bella soda.

katia ha detto...

davvero buona...io la preparo morbida la polenta!!!

Fioredicollina ha detto...

grazie x esser passata al complyRon che ti lascia un salutino:
CLICCA QUI

Silvì ha detto...

Ciao Andreina, l'ho preparato per il pranzo di oggi. C'è un profumo per casa che viene l'acquolina in bocca. Era una vita che non cucinavo la polenta.
Grazie e bacioni.
Per dolce torta di pere e cioccolato.
Che ne dici?
Baci

Gabe ha detto...

acquolina in bocca,bacio

IsA ha detto...

ummmmm sai , io adoro la polenta !!!

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