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20 agosto 2015

verdure ripiene....


Ci sono mille ricette per fare le verdure ripiene
 così è come le fa Elena....


Far bollire 3 zucchine, 2 peperoni gialli e 2 melanzane per 15/20 minuti circa.
Soffriggere 1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla (tritati fini) in poco olio.
Aggiungere 150 g di carne trita e 150 di salsiccia sbriciolata e cuocere per pochi minuti.
Mettere il tutto in una marmitta con 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 uovo sale e pepe.... amalgamare e dividere in due parti. 
Tagliare le zucchine a metà, togliere la polpa ed aggiungerla ad una parte del ripieno, amalgamare e poi riempire le zucchine.

Tagliare a metà i peperoni e riempirli con l'altra parte del ripieno.









Tagliare a metà le melanzane, togliere la polpa.
Tagliare la polpa, e 10/15 pomodorini (ciliegini o datterini) a dadini,unirli a 100 g di caciocavallo grattugiato, origano, sale e pepe.
Col composto riempire le metà delle melanzane.





Tagliare 3 pomodori a metà, svuotarli.
Frullare 200 g  di pancarrè, con 1 spicchio d'aglio, sale, pepe e un goccio d'olio. (se vi piace poca pasta d'acciughe e qualche cappero)
Con il composto riempire i  pomodori.




Mettere le verdure su una teglia rivestita di carta da forno unta con poco olio, infornare in forno caldo a 180 / 200 gradi per 20/25 minuti circa.







Buone sia calde che tiepide.....


11 commenti:

Gianna Ferri ha detto...

Mi piacciono tantissimo le verdure ripiene, grande Elena per come le ha preparate...

Abbraccio entrambe, Andreina.

Anna ha detto...

Mi hai dato una gran bella idea! Brava Elena e grazie per la condivisione. Un abbraccio

Betta ha detto...

Ciao Andreina, come stai????
Come procede il recupero dopo l'intervento????
Le verdure ripiene io le mangerei tutti i giorni ma fatte così le devo provare..........
Le mie sono solo con il pane grattugiato e condito, niente più!!!
Kisssssssssssssssssssssssssssssss

katia ha detto...

Brava Elena...sono buonissime...buon fine settimana

Sabrina ha detto...

Ciao cara, va meglio? I ripieni di Elena oltre che squisiti sono anche ben presentati. un abbraccio

Fioredicollina ha detto...

sono ottime direi!!! Brava Elena!

La Dona ha detto...

Danno l'idea di essere davvero gustose. Da rifare!
Buona giornata

Nella Crosiglia ha detto...

Penso che le verdure ripiene siano un toccasana per tutti noi soprattutto nel periodo estivo , quando la fame dovrebbe diminuire( la mia no, managgia io mangio di più)..
Non posso riempire i peperoni perchè allergica, ma tutto il resto è poesia!
Baciottone amica dolce!

Gabry B ha detto...

Mi piacciono le verdure ripiene, queste le trovo molto appetitose, ottima ricetta!
Cari saluti da Gabry

Fioredicollina ha detto...

Grazie x essere passata a votare la foto sfida :-)

Maria Luisa ♥ ha detto...

Che bontà, un ripieno golosissimo! Grazie.....

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