Tutti sanno cucinare un buon ragù e ciascuno ha la sua ricetta personalizzata in base ai propri gusti...
Il ragù che faccio io è come lo faceva la mia mamma.....
Eccovi la ricetta.
1KG carne trita di manzo o se vi piace manzo e maiale - 8 carote - mezza gamba di sedano - 2 cipolle - pomodori pelati 800 g. - 2 foglie di alloro - 2 dadi - sale se serve.
Tritate fini carote, sedano e cipolle.
In una pentola a freddo mettere la carne e fate rosolare per 5 minuti.
Aggiungete le verdure e mescolando fate rosolare altri 5 minuti, poi aggiungete i pelati, i dadi, l'alloro e 2/3 bicchieri d'acqua. (io non uso l'aglio, ma se volete potete mettere 2 spicchi che toglierete a fine cottura)
Coprite e fate cuocere a fiamma media per circa 1 ora e mezza, ogni tanto mescolate.
Verso fine cottura assaggiate e regolate il sale.
Ecco pronto un buon ragù...
Potete condire delle tagliatelle, fare delle lasagne...
O congelarlo per usarlo quando volete...