Ci sono mille ricette per fare le verdure ripiene
così è come le fa Elena....
Far bollire 3 zucchine, 2 peperoni gialli e 2 melanzane per 15/20 minuti circa.
Soffriggere 1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla (tritati fini) in poco olio.
Aggiungere 150 g di carne trita e 150 di salsiccia sbriciolata e cuocere per pochi minuti.
Mettere il tutto in una marmitta con 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 uovo sale e pepe.... amalgamare e dividere in due parti.
Tagliare le zucchine a metà, togliere la polpa ed aggiungerla ad una parte del ripieno, amalgamare e poi riempire le zucchine.
Tagliare a metà i peperoni e riempirli con l'altra parte del ripieno.
Tagliare a metà le melanzane, togliere la polpa.
Tagliare la polpa, e 10/15 pomodorini (ciliegini o datterini) a dadini,unirli a 100 g di caciocavallo grattugiato, origano, sale e pepe.
Col composto riempire le metà delle melanzane.
Tagliare 3 pomodori a metà, svuotarli.
Frullare 200 g di pancarrè, con 1 spicchio d'aglio, sale, pepe e un goccio d'olio. (se vi piace poca pasta d'acciughe e qualche cappero)
Con il composto riempire i pomodori.
Mettere le verdure su una teglia rivestita di carta da forno unta con poco olio, infornare in forno caldo a 180 / 200 gradi per 20/25 minuti circa.
Buone sia calde che tiepide.....