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20 agosto 2015

verdure ripiene....


Ci sono mille ricette per fare le verdure ripiene
 così è come le fa Elena....


Far bollire 3 zucchine, 2 peperoni gialli e 2 melanzane per 15/20 minuti circa.
Soffriggere 1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla (tritati fini) in poco olio.
Aggiungere 150 g di carne trita e 150 di salsiccia sbriciolata e cuocere per pochi minuti.
Mettere il tutto in una marmitta con 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 uovo sale e pepe.... amalgamare e dividere in due parti. 
Tagliare le zucchine a metà, togliere la polpa ed aggiungerla ad una parte del ripieno, amalgamare e poi riempire le zucchine.

Tagliare a metà i peperoni e riempirli con l'altra parte del ripieno.









Tagliare a metà le melanzane, togliere la polpa.
Tagliare la polpa, e 10/15 pomodorini (ciliegini o datterini) a dadini,unirli a 100 g di caciocavallo grattugiato, origano, sale e pepe.
Col composto riempire le metà delle melanzane.





Tagliare 3 pomodori a metà, svuotarli.
Frullare 200 g  di pancarrè, con 1 spicchio d'aglio, sale, pepe e un goccio d'olio. (se vi piace poca pasta d'acciughe e qualche cappero)
Con il composto riempire i  pomodori.




Mettere le verdure su una teglia rivestita di carta da forno unta con poco olio, infornare in forno caldo a 180 / 200 gradi per 20/25 minuti circa.







Buone sia calde che tiepide.....


11 commenti:

  1. Mi piacciono tantissimo le verdure ripiene, grande Elena per come le ha preparate...

    Abbraccio entrambe, Andreina.

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  2. Mi hai dato una gran bella idea! Brava Elena e grazie per la condivisione. Un abbraccio

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  3. Ciao Andreina, come stai????
    Come procede il recupero dopo l'intervento????
    Le verdure ripiene io le mangerei tutti i giorni ma fatte così le devo provare..........
    Le mie sono solo con il pane grattugiato e condito, niente più!!!
    Kisssssssssssssssssssssssssssssss

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  4. Brava Elena...sono buonissime...buon fine settimana

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  5. Ciao cara, va meglio? I ripieni di Elena oltre che squisiti sono anche ben presentati. un abbraccio

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  6. Danno l'idea di essere davvero gustose. Da rifare!
    Buona giornata

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  7. Penso che le verdure ripiene siano un toccasana per tutti noi soprattutto nel periodo estivo , quando la fame dovrebbe diminuire( la mia no, managgia io mangio di più)..
    Non posso riempire i peperoni perchè allergica, ma tutto il resto è poesia!
    Baciottone amica dolce!

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  8. Mi piacciono le verdure ripiene, queste le trovo molto appetitose, ottima ricetta!
    Cari saluti da Gabry

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  9. Grazie x essere passata a votare la foto sfida :-)

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  10. Che bontà, un ripieno golosissimo! Grazie.....

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