allora ho inventato una torta.
visto il risultato mi ritengo soddisfatta e la condivido con voi.
Ho fatto sciogliere nel latte tiepido la pasta madre, e ho lasciato riposare mezz'ora.
Poi ho aggiunto lo zucchero, le farine, i tuorli e l'uovo, la buccia del limone e il burro sciolto, e impastato fino ad ottenere un composto morbido.
Rivestire con la carta forno una teglia, mettere metà dell'impasto e fare nel centro uno strato abbondante di nutella (o marmellata secondo i gusti)
ricoprire con l'altra metà dell'impasto
mettere nel forno spento a lievitare per alcune ore deve raddoppiare, (io l'ho lasciata tutta la notte) prima di cuocerla l'ho ricoperta con la granella di zucchero
Scaldare il forno a 180° (tradizionale) e far cuocere per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura
morbidissima e buonissima!!!!
fata tentatrice!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Andreina, sei davvero eroica ad usare il forno di questi tempi.. La tua torta è davvero invitante, mi sembra quasi di sentirne il profumo!Grazie della ricetta, la proverò quando farà più fresco, se riesco a rimediare la pasta madre..
RispondiEliminaComplimenti, buona giornata e buona settimana
Carmen
Questa andrebbe benissimo per l'onnivoro divoratore che ho in casa!
RispondiEliminaChe brava,hai anche la pasta madre,quindi fari il pane in casa?
complimenti.
mari
mari in casa mia, da quando ho la pasta madre, si mangia solo il pane fatto in casa, nel mio congelatore non manca mai.............
RispondiEliminadimenticavo......se vai nelle "ricette salate" troverai i post del mio pane..........
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminafelice di saperti fra le partecipanti al mio candy!!!
davvero in bocca al lupo ^__^
che buona deve essere quella torta!!!!
buona giornatina
MMMMMMMM....Che meraviglia!!! A quest' ora poi che fame che mi viene!! La proverò, per la gioia dei golosi abitanti di casa mia!!Ciao e a presto!!! Sabri
RispondiEliminaa me piace con la nutella...
RispondiEliminama è deliziosa!!! bravissima!
RispondiEliminabuona giornata.
ciao e complimenti per la ricetta...dev'essere golosissima ...
RispondiEliminaa presto lu
che specialità! e che tentazione per chi sta a dieta. ciao a prestissimo
RispondiElimina