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08 febbraio 2016

ossobuco coi piselli...


Un piatto classico invernale della mia cucina è l'ossobuco coi piselli...


Fare soffriggere qualche minuto in una padella una cipolla tagliata sottile e olio extravergine d'oliva.






Aggiungere l'ossobuco (io uso quello di manzo) e rosolare qualche minuto da entrambe le parti.
Coprire con vino bianco e lasciare cuocere a fiamma vivace 5 minuti.







Aggiungere una scatola di pomodori pelati o polpa di pomodoro, piselli surgelati e 1 dado...
Continuare la cottura a fiamma bassa e coperto per circa 1 ora
(la cottura dipende dalle dimensioni dell'ossobuco)
Se si asciuga troppo aggiungere un mestolo d'acqua e a fine cottura regolate il sale.






Servire l'ossobuco caldo, coperto dalla sua salsa di pomodoro e piselli...





14 commenti:

  1. Cara Andreina, lo sai che ho appena finito di cenare, e mi è ritornato l'appetito!!! Vedendo questo buon piatto!!!
    Ciao e buona serata cara amica, cercando sempre di sorridere.
    Tomaso

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  2. Anche la mia mamma li faceva così!! Io non lo cucino perchè non li mangiamo...ma ricordo lei che li faceva cuocere sulla stufa a legna, piano piano...
    Un caro saluto, buona giornata!!

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  3. Ciao Andreina, ero da un pò che ero tentata di prendere l'ossobuco e provarlo a cucinare. L'ho mangiato pochissime volte... ma era davvero spettacolare. Grazie del suggerimento di questa ricetta

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  4. Andreina io adoro gli ossobuchi e i piselli!!!me li faceva sempre la mia nonnina quando cucinava manicaretti per tutti noi..mi piaceva da piccola mangiare la carne all'interno dell'osso ..toglievo il grassetto e mettevo tutto il resto dentro,ogni boccone..
    Il tuo sembra molto appetitoso!!
    Notte
    Francesca

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  5. Un piatto intramontabile della buona cucina tradizionale: sempre buonissimi!

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  6. This look so delicious! Thanks for sharing recipe!
    Happy Valentine’s Day!
    Hugs and love from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  7. buonissimo Andreina, grazie per le spiegazioni!
    buona giornata simona:)

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  8. Brava mamma! Io questo piatto lo accompagnerei con una buonissima e calda polenta!

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  9. Buonissimo, brava! Sono d'accordo con Elena una bella polenta e sparisce tutto!

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  10. buonissimiiiiiiiiiiiiiii , brava Andreina

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  11. Quanto tempo Andreina mia che non mangio l'ossobuco..una vita...ma guarda che idea che mi hai dato..ecco cosa farò domani..grazie!
    Un bacione serale di San Valentino

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  12. Anch'io adoro gli ossobuchi... è da parecchio che non li faccio e mi hai fatto venire la voglia di cucinarli!
    Un bacione
    Laura

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  13. Meraviglioso, mi fai venire l'acquolina in bocca, è da tanto che non lo cucino, seguirò la tua ricetta.
    Un caro saluto da Gabry

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  14. Questa pietanza sarà certamente squisita, ciao

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