Pagine

04 novembre 2015

barchette di melanzane.....


Le melanzane ormai si trovano in tutte le stagioni.
Io le cucino in molti modi, e questa è una delle ricette che faccio con le melanzane.....


Lavare le melanzane e tagliarle a metà.
Togliere la polpa e tagliarla a dadini.

Salare la barchetta di melanzana e metterla su un piatto a perdere l'acqua....






In una padella fatte soffriggere in un cucchiaio d'olio della pancetta a dadini, aggiungere la polpa delle melanzane tagliata, 2 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale.....
Fate cuocere mescolando per 5 minuti. (deve essere asciutta)
Fate raffreddare.








Preparare dei pomodori ciliegini tagliati in quattro, olive tagliate a rondelle e capperi













Mettere  i pomodori, le olive e i capperi nella polpa di melanzane fredda....
Aggiungere 3/4 cucchiai di pane grattugiato e 2/3 di parmigiano, mescolare bene.









Sciacquare e asciugare le barchette di melanzane, riempirle col ripieno e appoggiarle su carta da forno in una teglia.....
Spolverizzarle con pane grattato, parmigiano e un filo d'olio.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Servirle calde o tiepide....




11 commenti:

  1. ME ENCANTAN LAS BERENJENAS!!!!
    HACE TIEMPO QUE NO LAS COMO.
    CHAUCITO

    RispondiElimina
  2. mi viene fameeeeeeeeeee , buoneeee!!!! :-)

    RispondiElimina
  3. Devono essere di un buono..................

    RispondiElimina
  4. Mira por donde que hoy comí, pero a la plancha por no entretenerme, pero así rellenas me encantan y de la manera que las rellenas tu tienen que estar muy buenas.
    Besos

    RispondiElimina
  5. Invitanti queste melanzane, ricche e saporite!

    RispondiElimina
  6. buonissime!grazie per le spiegazioni!
    bacioni
    simona

    RispondiElimina
  7. Mangio spesso melanzane in questo periodo, provengono dalla Sicilia e sono pure in offerta!
    Mi piace questo gustoso ripieno, le proverò!

    RispondiElimina
  8. Anch'io le faccio spesso! Buonissima
    A presto
    Ile

    RispondiElimina
  9. Io ADORO le melanzane! Devo prepararle assolutamente *____*


    p.s.: se ti va passa da me, c'è un concorso con una mia creazione in palio ;)

    RispondiElimina
  10. Non vado matta per le melanzane, ma queste mi sembrano particolarmente appetitose!!
    Buona settimana!
    Carmen

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina