Pagine

26 giugno 2015

presine....


Fare le presine in cotone, lavorate a maglia mi rilassa... 
Queste sono le ultime che ho realizzato...






23 giugno 2015

portachiavi gufo e rosa....


Elena ha realizzato con il feltro un portachiavi gufo e una rosa.....




21 giugno 2015

Benvenuta Estate...




Calda estate tutta d’oro,
che cos'hai nel tuo tesoro?
Pesche, fragole, susine,
spighe e spighe senza fine.
Prati verdi e biondi fieni,
lampi, tuoni e arcobaleni.
Giorni lunghi, notti belle
con le lucciole e le stelle.
Veleggiando tra le onde,
o al fresco sotto le fronde.
Al mare o in montagna,
le vacanze sono una cuccagna.

Buona Estate!!!!!

18 giugno 2015

video per voi.....


Quando guardo i video degli animali mi rilasso e li amo ancora di più vedendo la loro spontaneità e dolcezza..
Semplicemente adorabili....








15 giugno 2015

non abbandonarli....


Anche quest'anno sta arrivando l'estate tempo di vacanze e purtroppo anche periodo nel quale aumenta, nonostante le campagne e gli appelli, l'abbandono degli animali....
Abbandonare un animale è un reato soprattutto morale, segno di inciviltà e cattiveria, spesso gli animali vengono considerati giocattoli da usare finché divertenti, ma da gettare quando diventano un impegno.....
Non è così sono esseri viventi che amano e soffrono, ed hanno bisogno di ricevere cure ed affetto come ogni creatura della terra...

Ricordatevi che ogni animale non ha paura di morire per salvare il suo padrone, 
ma ha paura di continuare a vivere senza il suo amore!!!!!

13 giugno 2015

torta salata agli asparagi...



Asparagi e uova sono un buon connubio ed allora perchè non farlo in una torta salata...........
Eccovi la mia ricetta che ho preparato qualche giorno fa.


Pulire e lavare bene 1 Kg di asparagi, farli bollire in acqua poco salata per 20/25 minuti.
Mettere la pasta brisè in una teglia con cerniera, sul fondo fare uno strato di prosciutto cotto, una parte degli asparagi e coprire con un altro strato di prosciutto.
In una ciotola mescolare 4 uova, formaggio grattugiato, mezzo bicchiere di latte, qualche cubetto di scamorza e poco sale....Versarlo sopra il prosciutto e appoggiare gli altri asparagi.... Mettere in forno caldo 180° per 25/30 minuti circa.



Buona sia calda che fredda.......

 

08 giugno 2015

cuori di benvenuto....


Elena ha realizzato questi cuori intrecciati impreziositi da particolari in feltro sempre fatti da lei....


05 giugno 2015

baktus e fascia


Ultimamente,  per vari problemi,  ho lavorato poco......ma adesso pian piano mi sto rimettendo all'opera....
Questo baktus lavorato a maglia è realizzato con un filato nero e un filato tipo bouclè fantasia, e gli ho abbinato una fascia per capelli





01 giugno 2015

torte pan brioche...


Elena sta diventando sempre più brava ed appassionata a realizzare ricette gustose.....
Oggi vi proponiamo queste due torte di pan brioche....



500 g. farina - 100 g zucchero - 2 uova - 180 g latte - 100 g burro - 25 g lievito birra fresco o 1 bustina secco - nutella o marmellata d'albicocche - zucchero a velo -


Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nel robot mettere la farina, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il latte con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio.
Mettere l'impasto in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.







Versione con marmellata di albicocche...



Stendere la pasta col mattarello, mettere sopra la marmellata di albicocche, arrotolarla e tagliarla a rotelle..... 




Appoggiare le rotelle in una teglia da plum-cake leggermente imburrata o rivestita di carta forno (vedi foto)








Lasciare lievitare coperta per circa 2 ore.
Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti
















Una volta fredda se vi piace spolverizzarla con zucchero a velo...



Versione con nutella....



Dividere la pasta e stendere con il mattarello due sfoglie su di una spalmare la nutella e poi coprire con l'altra.

Con un coltello tagliare in tanti spicchi (vedi foto)










    Arrotolare gli spicchi ottenuti, partendo dalla parte larga (come per i cornetti)
    Metterli in una teglia rotonda leggermente imburrata o rivestita di carta forno, posizionandoli come nella foto...








Far lievitare coperta per un paio d'ore, poi spennellare col latte e cuocere in forno statico a 180° per 35/40 minuti













Una volta fredda spolverizzare, se vi piace, con zucchero a velo....