Un goloso cheesecake con caffè tipo tiramisù.....
L'ha fatto Elena ed è sparito in un lampo....
Preparare
il fondo:
Nel mixer tritare finemente 200 g. di biscotti secchi,
metterli in una ciotola.
Fare
sciogliere 100 g. di burro e aggiungerlo ai biscotti
amalgamare, poi aggiungere 50 ml di caffè e 20 g. di zucchero
mescolare bene.
Prendere
una tortiera a cerchio apribile, del diametro di 22 cm; ritagliare un
disco di carta forno dello stesso diametro del fondo e due strisce
della stessa altezza dei bordi, foderare la tortiera .
Versare nella
tortiera ricoperta di carta forno l'impasto di biscotti e con il
dorso di un cucchiaio compattare bene. Mettere in frigo almeno per mezz'ora.
Intanto
preparare la crema:
In una ciotola con uno sbattitore elettrico o una
frusta a mano, lavorare 250 g. di Philadelphia classico e 250 g. di
mascarpone, unire 6 tuorli e amalgamare, aggiungere 120 g. di
zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Ammollare
10 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scaldare 2
cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce ben strizzata in
modo da scioglierla completamente, lasciare intiepidire.
Una volta
che la panna si sarà intiepidita, aggiungerla alla crema di
Philadelphia e amalgamare.
Versare
un po di crema sopra la base di biscotti poi appoggiare dei savoiardi bagnati con il caffè (vedi foto), ricoprire
col resto della crema in modo uniforme.
Mettere la tortiera per
almeno 4 ore in frigo.
Una
volta che la cheesecake sarà ben soda, metterla su un piatto da
portata
spolverizzare la superficie con il cacao amaro in polvere.
Decorare
a piacere secondo i vostri gusti....
Elena ha usato delle scagliette
di cioccolato, panna montata e fragole.
QUE BUENO!!!!
RispondiEliminaTENGO UN POSTRE PARECIDO PERO HACE MIL AÑOS QUE NO LO PREPARO.
ESTE TIENE BUENA CARA:)
SALUDITOS
Cara Andreina, belle sono di sicuro, e penso che siano pure buonissime!!!
RispondiEliminaBuona per la prima colazione cara amica.
Ciao e buona settimana con un sorriso.
Tomaso
Proprio una delizia!
RispondiEliminaè una bomba calorica, col mascarpone....non posso farla stavolta mi arrendo....complimenti alla cuoca!
RispondiEliminaMe encanta el queso mascarpone y he hecho la tarta parecida algunas veces esta deliciosa.
RispondiEliminaBesos
Elena e' davvero brava! Squisitissimo dolce.
RispondiEliminama quanto è buono!grazie per questa dolce ricetta!
RispondiEliminabuona serata simona:)
brava Elena che spesso prepara buoni dolci e non solo.....ciao
RispondiEliminaGuarda che torta strepitosa vi ha preparato Elena!!! Complimenti, sembra davvero ottima :)
RispondiEliminabacioni
Delizioso, ci credo che sia finito subito.
RispondiEliminaBuona giornata, Andreina.
Anche io poco tempo fa ne ho fatta una simile, ma prima o poi proverò anche questa vista la mia golosità infinita.......!!!!!!! =DDDD
RispondiEliminaQuanto deve essere buona!!!!! ^___^
KISSSSSSSSSSSSSSSS
Mi piace molto questo originale cheesecake, golosa ricetta!!!
RispondiEliminaE' buona, ve la consiglio. E' un tiramisù un po diverso... anche da presentare. Ciao
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