Per il ripieno:
300 g. di castagne (senza buccia o quelle cotte e confezionate sottovuoto) cotte nel latte finchè sono morbide e poi passatele al mulinex.
(se usate quelle secche mettetele prima a bagno per 24 ore)
150 g. di amaretti tritati - 60 g. cacao amaro - 3/4 cucchiai di marmellata di pesche - 1 bicchierino di rum -
(io non la uso, ma se vi piace aggiungete qualche pezzo di mostarda tagliata a pezzettini)
Amalgamate le castagne agli altri ingredienti e otterrete così il ripieno delle mezzelune..............
Per la pasta:
600 g. farina - 4 uova - 2 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di olio -
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.......
Tirate la pasta e fate dei dischi........al centro mettete il ripieno...
Chiudete e schiacciate bene i bordi per formare la mezzaluna...........
Si possono cuocere in 2 modi........
fritti in olio bollente......
o cotti in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti...........
il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione della mezzaluna..........
Carini gli alberelli! Ma queste mezzelune, mi hanno fatto venire la voglia di provare.... Tra l'altro mi ricordano molto da vicino i tortelli dolci che faceva la mia nonna materna e di cui non ho la ricetta...c'erano le castagne e il cacao, ma poi non so il resto... So solo che me li sogno sempre...proverò la tua ricetta. Grazie. Cari saluti
RispondiEliminagrazie per la ricetta l'aspetto è bello ma non mi piacciono gli amaretti
RispondiEliminamolto buoni di sicuro!
RispondiEliminaAndrannoa ruba queste mezzelune.
Lu
Che bonta' Andreina, e' quasi l'ora di merenda!!!
RispondiEliminaUn bacon da Cri&Anna
Che bontà le castagne e poi a quest'ora del pomeriggio sarebbero un ottima merenda...baci Rosy
RispondiEliminaE' una delizia di stagione! Dovrò farle anch'io...Un abbraccio
RispondiEliminaSLURP!!! Buoneee !!! Le faceva anche la mia nonna ^__^
RispondiEliminaBaciotti by Pixia!!
Questa ricetta non la conoscevo e per una come me che potrebbe scoppiare a forza di castagne è un delirio!!! Qui in Toscana facciamo i Necci, li conosci? Puoi trovare su internet la ricetta e provarli, ti assicuro che sono buonissimi!
RispondiEliminaanche la mia mamma le faceva ma senza amaretti...
RispondiEliminaho delle castagne e proverò la tua ricetta. grazie
Che bontà, Andreina!
RispondiEliminaBuona serata!