Pagine

09 ottobre 2012

pesto.......

Come ogni anno in settembre raccolgo il basilico che ho seminato in primavera........
Durante l'estate lo uso fresco poi a settembre una parte lo congelo e con il resto preparo il pesto.

Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico
tritarle e unire grana grattugiato, olio extra vergine d'oliva, dei pinoli tritati, qualche cappero (facoltativo) amalgamare bene e mettere il pesto così ottenuto nelle vaschette del ghiaccio......... 

una volta congelato ripongo i cubetti in un sacchettino che conservo nel freezer.........per poi usarli durante l'inverno......

12 commenti:

  1. questa si che e' una grandissima ideona ona ona...brava Andreina terro' conto del tuo prezioso consiglio. bacioni

    RispondiElimina
  2. .......sembra di sentirne il profumo.....che buono!!!!

    RispondiElimina
  3. Io ho sistemato il basilico lo scorso sabato, congelato in foglia e in pesto, ma non avevo pensato alle vaschette dei ghiaccioli, bella idea!

    RispondiElimina
  4. Sai che faccio anch'io come te? Nel pesto io metto anche il pecorino romano ma non i capperi, però, per il resto faccio proprio come te ed è comodissimo. Quest'anno ancora non l'ho fatto ma giusto per pranzo oggi l'ho preparato... Ci piace tanto a tutti. T lascio il mio buongiorno per quando ti sveglierai... Ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Cara Andreina è veramente una bella idea di farsi in casa il proprio basilico che lo potrai usare per tutto l'inverno, e più è economico.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. ottima idea....il pesto industriale non ha lo stesso sapore!
    lu

    RispondiElimina
  7. Io vado a mettere sul fuoco l'acqua per la pasta...ok? ciao.

    RispondiElimina
  8. Ho anch'io tanto basilico e non ci avevo mai pensato, grazie per l'idea!
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  9. ah, ma si può congelare?
    perchè io volevo congelarlo, ma nessuno mi sa dire se si può o no.
    le foglie le congeli intere o le metti via in freezer tritate?
    marta

    RispondiElimina
  10. ottima idea, ma....non si forma un po' di acqua quanto si scongela?

    RispondiElimina
  11. buono il basilico io lo uso tanto e in tanti modi.
    scusami,ma manco da un pochino...
    un abbraccio

    RispondiElimina

I vostri commenti sono molto graditi e mi aiutano a migliorare il blog.
Se non sei mio follower clicca su "anonimo" lascia il tuo commento e scrivi il tuo nome o mail
In caso contrario il commento non verrà pubblicato.
Grazie di aver lasciato un pensiero... Andreina

Your comments are very welcome and help me to improve the blog.
If you are not my follower click on "anonymous" leave your comment and write your name o email
Otherwise the comment will not be published.
Thanks for leaving a thought ... Andreina

Tus comentarios son muy bienvenidos y me ayudan a mejorar el blog.
Si no eres mi seguidor, haz clic en "anónimo", deja tu comentario y escribe tu nombre o correo electrónico.
De lo contrario el comentario no será publicado.
Gracias por dejar un pensamiento ... Andreina