che colgo e mangio da molti anni.......
Lo si può trovare nei giardini,nei parchi, nei prati adiacenti al bosco, sui bordi delle strade.
E' un fungo classificato dagli esperti eccellente, il miglior fungo in assoluto...........
Purtroppo ha il difetto che non si può conservare e va consumato subito dopo il raccolto e solo gli esemplari giovani con le lamelle bianche... (se le lamelle sono rosate o nere non va assolutamente mangiato) inoltre non va consumato assieme a bevande alcooliche.
Lo si coglie tagliando il gambo a qualche cm. dal cappello.
Qui potete trovare alcune foto e un video su questo fungo
http://www.micoweb.it/coprinus-comatus.html
Si può consumare crudo tagliandolo sottile condito con poco olio, 2 gocce di limone sale e pepe.......
O cotto.........
io lo cucino così ed è squisito.............
Lavare bene i funghi uno per volta (lasciandoli interi)
Mettere in una padella il burro, quando è sciolto aggiungere i funghi e del dado, far rosolare qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Quando il liquido si è ristretto sono pronti.........
E sono anche belli da vedere!!!
RispondiEliminaHo talmente paura dei funghi velenosi, che mangio solo porcini.
RispondiEliminaUn caro abbraccio Andreina e bentornata!
Che strani! Non ne avevo mai visti dalle mie parti!
RispondiEliminaio adoro i funghi!
RispondiEliminaBuon appetito
lu
che strano questo fungo non l'avevo mai visto, ma mi fido di te sarà sicuramente ottimo...un bacio Rosy
RispondiEliminaIo non mangio funghi di nessun tipo..non mi piacciono proprio! Però questi li conosco..ho un fratello micologo e io pure ho fatto un corso..buona serata!!
RispondiEliminaanche se non li conosco saranno certamente squisiti e profumati! ciao ciao
RispondiEliminaSomiglia moltissimo alla bubbola o mazza di tamburo di cui vado matta! Per me è il miglior fungo e lo mangerei sempre molto volentieri. Penso che sia molto simile di gusto a quello,che tu presenti: colore, lamelle, gambo lungo, squame sul cappello... Chissà? Buon appetito! Ciao ciao
RispondiEliminagrazie per aver lasciato un commento al mio blog..
RispondiEliminaps..bella la sciarpona bicolore...brava
Lo conosco bene, ne ho visti tanti quest'anno. E' molto buono ma da trattare con le pinze, deve essere freschissimo, poi niente alcool non solo quando si consuma ma non bisogna averne in corpo da prima e non berne nemmeno dopo! insomma è speciale, bellissimo a vedere. Certo che i porcini sono molto più rassicuranti....Ciaoooooo!
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