Questo è un dolce che per tradizione in famiglia nel mese di ottobre non può mancare.........
Era il dolce di compleanno per mio zio Gianni e ricordo che anche da bambina aiutavo la mia mamma a prepararlo....
Togliere la buccia a 1 Kg di castagne,
poi mettetele in acqua bollente per levare la pellicina che le riveste.
Mettere le castagne in una casseruola coperta di latte e 10 g. di zucchero, cuocere finché le castagne sono morbide........
Passarle al mulinex........
Alla purea calda ottenuta aggiungere:
100 g. di cioccolato fondente sciolto in 1 cucchiaio di latte
100 g. di amaretti tritati fini
1 bicchierino di rhum
50 g. di burro
(facoltativo delle mandorle tritate fini.)
Amalgamate bene il tutto e mettete in frigo qualche ora........
Su un piatto da portata, mettere l'impasto dandogli la forma di una montagna....ricoprite con panna montata e gocce di cioccolato....
(se volete potete mettere anche della granella di mandorle)
Vi assicuro che è una vera leccornia...........