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23 settembre 2011

palline gustose........


Queste palline, sono nate per caso un giorno che avevo preparato le melanzane fritte.........e avevo avanzato dell'uovo dell'impanatura allora per non buttarlo ci ho aggiunto del pangrattato e fatto delle palline.......
Sono piaciute, allora ho pensato di migliorarle aggiungendo altri ingredienti..........
così sono nate le mie palline gustose......





In una fondina metto 2 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato, del pane grattuggiato e mescolo bene..........con l'impasto ottenuto faccio delle palline grandi come noci




Friggere le palline in olio caldo......

Per renderle più gustose
al centro della pallina potete mettere a scelta tra:  
1 oliva, 1 cubetto di prosciutto cotto o crudo,  formaggio,  wurstel..........





Se volete potete mangiarle così calde o fredde............


In alternativa le potete cucinare così............
Preparate un sugo con pomodori ciliegini freschi, basilico e qualche pezzetto di fungo secco.
Quando il sugo è pronto aggiungete le palline fritte, lasciate cuocere qualche minuto e servite caldo.......


Un piatto semplice, facile da fare e gustoso...............

11 commenti:

  1. Andreina, ma le tue palline sono gustose! ciao e buon w.e.

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  2. Che bella idea con il sugo!!!
    devono essere buonissime^__^
    ciao Andreina

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  3. Saranno buonissime, le hai mangiate tutte o passo per l'assaggio?

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  4. Che acquolina! Proprio ora che ho deciso di mettermi a dieta?
    Baci. Ros

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  5. direi un'ottima idea!
    bacioni e buon fine settimana

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  6. grazie 1000 Andreina per esserti iscritta al mio blog candy ^^

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  7. sono buonissime io faccio tipo frittatine con quell'impasto, non avevo pensato a delle polpettine brava brava brava
    buona domenica

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  8. UN GUSTOSO SUGGERIMENTO,BUON INIZIO SETTIMANA

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  9. Buone! Somigliano molto a una ricetta antica che a casa di mia nonna e di mia madre, e adesso a casa mia, si è sempre fatta. Le chiamiamo polpette d'uova, in siciliano "purpetti r'ova". La forma è un po' più schiacciata delle tue e una volta fritte si cuociono in salsa di pomodoro. Mia figlia ha già imparato a prepararle...e siamo alla quarta generazione!
    Proverò la tua golosa versione con ripieni vari. Mi sa che andranno a ruba.
    Un abbraccio,
    Rosa

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