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09 maggio 2010

Brioches con la PM....

Seguendo la ricetta della mia amica Carla (con qualche variante) ho fatto le brioches con la pasta madre.
Dato che era la prima volta che le facevo ho dimezzato le dosi riportate nella ricetta qui sotto.
Sciogliere in 200 ml di latte tiepido, 300 gr di lievito madre,
aggiungere 100 gr di burro fuso, 3 tuorli d'uovo, 200 gr di zucchero, 200 di farina 00 e 300gr di farina manitoba, un cucchiaino di essenza di arancia (io ho messo la buccia di limone grattuggiata).
Impastare e lasciare lievitare per circa 3 ore...
Poi ho steso la pasta e ho tagliato tanti triangoli. li ho riempiti di marmellata (si può mettere anche del cioccolato o crema)  altre le ho fatte tonde (lasciate vuote), poi le ho messe sulla placca da forno.
Ho fatto riposare le brioches dentro al forno per tutta la notte.
Al mattino le ho spennellate con il tuorlo d'uovo diluito in poco latte... su quelle rotonde ho messo della granella di zucchero


Le ho messe nel forno caldo (statico) a 180° per circa 15/18 minuti

Eccole pronte da mangiare
Vi assicuro sono buonissime e morbide da provare!

6 commenti:

  1. Bravissima Andreina, visto che non e' difficile farle?!....hanno come dico io "una bella faccia" e sono sicurissima che sono anche ottime....lascimelo dire sei strabravissima...e....evviva il LM.ciao cara buona domenica..baci

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  2. Decisamente da provare, Andreina!

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  3. Mamma mia, che buone che devono essere! E sono anche belle..

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  4. L'aspetto è davvero gustoso e immagino anche tutto il resto!!!

    baci eli

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  5. debbo provare visto che il lm è nel freezer aspetto di finire i miei mini muffins e tento. Bravissimaaaaaaaaa un abbraccio

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